唠叨的妈妈作文
“卢梦瑶,快去整理你的书!”高音喇叭又在耳边响起,我就像老鼠见了猫一样,很不愿意地走向房间去整理书了。
我刚一坐下,妈妈就恼羞成怒,指着我大骂:“卢梦瑶,快去给我读一小时英语,一定要背出、记牢。”我才刚读完英语,妈妈又开始唠叨了:“快去给我练字,你写的字那么潦草,将来还怎么成就大业!”我就像一个蛇螺一样,来到桌旁开始练字。“看看你的字,写的到底是什么,到底是不是字,马上给我重写!”我吓了一跳,转头一看,妈妈正火山爆发,怒目圆睁呢!唉!没办法,我只好提起笔重写。
妈妈不仅在学习上对我唠叨,就连吃饭也对我唠叨。那天,我正在吃午饭,妈妈一个劲把龙虾往我的碗里夹,我不耐烦地说:“妈妈,难道你不知道我最讨厌吃龙虾吗?”“你不知道,龙虾里有……。”妈妈又开始唠叨起来,我还没等妈妈说完,就嘟起嘴说:“好了,好了,我吃还不行吗?”没过一会儿,我的碗里就堆起了“一座山”。
在我上学的路上,妈妈经常在我后面追着说:“书带齐了吗?文具盒带了没?……”
虽然妈妈的唠叨令我烦躁,但是我知道,这唠叨中也深深地珍藏着妈妈的母爱呀!