每个人可能都有几次心儿怦怦跳的经历吧!有的人是激动,有的人是紧张,有的人是羞涩,而我,却是那次惊心动魄的“深夜丢垃圾奇遇记”。
记得那是一个周五晚上,妈妈看家里垃圾太多,就叫我下楼去扔,本来我害怕不肯去,可是妈妈鼓励我说,垃圾桶就在楼下边上不远,小区里都有路灯,执意让我去。
不得已,我只好提起分类好的垃圾袋,胆战心惊地走出了家门。天哪!这大晚上,黑灯瞎火的,要是有坏人,那可怎么办呀?楼道里的灯是声控灯,我不停的发出声音使灯不要熄灭,此事我不由得胡思乱想起来,妈妈呀妈妈,您明明知道我胆子小,您就不能和我一起去扔吗?就在这时传来了一声凄惨的猫叫,我顿时吓得汗毛都竖起来了,把手里的垃圾一丢直接跑到小树后面躲着。我小心的观察了一会儿,发现周围没有动静了,就小心翼翼地跑到丢下垃圾的地方,捡起自己扔下的垃圾袋,继续提心吊胆地前进。
终于走到垃圾桶那儿了,我赶紧像丢炸弹一样把垃圾丢了进去。
可是我回来时怎么办呢?刚才有垃圾袋提在手里,还可以当”武器”,这会手里可什么也没有呀!我不由加快脚步,甚至变成小跑前进,心里不停地给自己打气:我都十岁了,是大孩子了,我是大孩子了!可是我还是越想越害怕,感觉自己不是走在回家的平坦路上,而像是走在又高有陡峭的悬崖边上,我的心像打鼓一样,“怦怦怦”地响着,感觉都要跳出嗓子眼儿了。我想唱歌为自己壮胆,可又怕引起坏人的注意,心里简直是十五个水桶打水——七上八下,于是我忍不住又开始胡思乱想起来,万一突然有只狗跑出来咬我怎么办?万一哪里有只猫蹿出来抓我怎么办……
“月亮”阿姨终于从厚厚的云层中漏出了笑脸,好像再说:别怕,我护送你回家;此刻路灯的照度也感觉更亮了,脚下的路不再崎岖、回家的步伐更加坚定,我终于回到了家。回想一下,真是自己吓自己,虚惊一场啊!