我爱春天作文
我爱春天,因为,春天是个万物复苏的季节。
每年这时,春姑娘就提着篮子,向人间洒去祝福。她飘到哪里,哪里就充满了生机。你看,小草嫩绿嫩绿的,迎春花金灿灿的,丁香花白花花的,玉兰花紫晶晶的,就像个大花环。已经沉睡了很久的小草,终于钻出了地面。一棵棵高大的树木长出了嫩芽,把春天妆点得多姿多彩。
春姑娘飘呀飘,飘到了河边。小河解冻了,叮咚叮咚地唱起了歌,唤醒了小动物。燕子从南方赶来,叽叽地叫着,好像在说:“春天来啦,春天来啦!”青蛙从洞里爬出来,跳到河边,开起了“演唱会”,狗熊也醒了,在草地做起了游戏,还有许多小动物,纷纷跑出来,享受这美好地季节。
俗话说:“一年之际在于春,一日之计在于晨”,许多农民伯伯们开始播种,为秋天获得好收成而努力。小朋友们也跑出家门,在草地上做游戏,放风筝。当然,我们也要抓紧这个大好时节,努力学习,积累更多知识。
啊,春天!你是一个充满欢笑,充满生机,又充满希望的季节。我爱这美丽的春天!