我心中的文明城市作文
未来是美好的,然而随着城市的发展,我们的生活也在改进,现在的濮阳要提倡一创双优,当文明城市。作为小学生的我希望未来的文明城市是这样的。
首先要改善的就是环境,现在明显比以前好多了,但是大街小巷仍都是垃圾,而我希望未来的濮阳环境优雅,街上没有垃圾,大街上十分整洁,车辆摆放整齐,从远处看就像首都一样整洁,近看像家一样整洁。
而还有一个要改善的也就是低碳生活,随着科技的发展,车辆越来越多,越来越高碳,这使得生活都是高碳的。我希望未来能够低碳生活,马路上都是人行道,实在离家远的乘坐公共汽车,也显得很整洁,美观。
还要改善的就是最重要的一点——教育。现在由于生活混乱,免不了一大群学生在街上鬼混,尤其是初中,都是小混混儿,我希望未来的初中生都能认真学习,为那些混子上一堂教育课,使他们真心悔改,好好学习,是生活不再那么混乱。
最好要改进的就是经济问题,以现在的经济,虽然良好,但是仍不够,还有一些穷苦人和年轻人都找不到工作,解决不了生活问题,我觉得未来应该是人们的生活美好,每个人都可以安居乐业,走在街上,都能看见人与人亲密交流,高声谈笑。
这就是我对未来文明城市的想象和希望,希望濮阳早日变成文明城市,为咱河南人争口气!!