十年后,我再次回到家乡,看到眼前的景象,我吃了一惊!简直不敢相信自己的眼睛!揉一揉再看,我的家乡濮阳什么时候变得这么美丽了?
首先,街道整齐干净,天空中不再弥漫着一丝灰尘,地面上不再有 垃圾、污水。四周的树和花更多了,给城市有添加了一条风景线!白天呼 吸着清新的空气,去逛街什么的,真是一种享受!夜晚,漫天的星星一闪 一闪的,就像是在梦境里一般美好!
我正要去超市买东西,过马路时,看见猫妈妈带着一群小猫过马路, 一只小猫不听话的自己先跑了。正好有一辆汽车马上要行使过来,我闭上 了双眼,心想:“小猫肯定死定了!”但是,我想错了!只听见“吱”的 一声,睁开眼睛,那辆车的司机正静静等待着小猫们全部通过才走了。回 想以前,一只小狗在马路上跑,一辆车不管三七二十一的就从那只可怜的 小狗身上扎了过去,那场面是多么的悲惨呀!幸好现在有所改善了。人们不再为了一点小事争吵;人们不再说脏话、粗话;地上不会再有 一口痰;街道的墙上更不会有广告……
还有,我去和同学聚会,在路上看见一个小男孩在吃东西,我以为他 会把袋子随手扔了(因为这附近没有垃圾箱)但是,我又想错了!他见附 近没有垃圾桶,就把袋子放进自己的口袋,过了一会碰到了一个垃圾箱, 才把它小心的放到垃圾箱里。我想,现在的人们真的变了!变得和以前大 不一样了!“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了,哦!原来这是一场梦呀!其实,文明 离我们并不遥远。“文明濮阳我的家,大家共同守护她”让我们履行这句 话,更好的去保护我们美丽的城市濮阳吧!