我心中的文明城市作文
我心目中的文明城市有宽阔的马路,干净的街道,没有人乱扔垃圾,城市非常干净,人人爱护花草树木。
文明城市的马路要很宽阔,使各种各样的车辆都能畅通无阻。马路两边还要有人行道,人行道两旁绿树成荫,人们走的时候会非常开心。如果汽车越来越多,出现了堵车的情况,就在道路上架起立交桥。
文明城市的每一条小街都打扫得干干净净,做生意的不要乱摆摊,要按照管理人员的安排摆放整齐。菜市场里人们不要乱扔烂菜叶,不乱扔果皮,这样,人们买菜的时候就会心情舒畅。
文明城市里要有具有特异功能的垃圾桶,当人把垃圾倒进去的时候,就会突然吹来一阵风,直接把垃圾桶里的垃圾吹到垃圾分解站并及时处理。这样,就不会再有垃圾的臭味,人们天天呼吸到的都是新鲜的空气。
每个小区里都有绿化带,还要种上各种各样的花草和树木,一年四季都能开满五颜六色的鲜花,能闻到花朵的清香。最好还要有水塘,里面能看到游来游去的小鱼。在空地上还要安上健身器材,人们早晨起来或者吃过晚饭可以去那里锻炼身体。
我希望人人都能从自己做起,文明做事,让我们的城市更文明。