美丽的雪景优秀作文
从古至今,人都喜欢牡丹,因为牡丹象征着荣华富贵,但也有一些贤人雅士,喜欢莲花或是菊花,莲花清洁菊花低调,而我却最看重梅花。从春天到夏天,无花不放,无花之不夺目,在百花群中,枝枝争香,枝枝斗艳,我也自然沉醉在百花之中,为他们的美丽而驻足。可此节一过,它们便像失去信念一般,开始慢慢凋谢,华丽的外套也就慢慢脱落了,使他们这么做的原因,是因为寒冷的杀手将要来临,在杀手的面前,它们不得不弯下身躯,鞠躬尽瘁,放下繁华,进入一段漫长而恐惧的黑暗游戏——那就是冬天。尤其是花儿,可直到我看到了梅花后,我开始坚信,有的事物注定是不凡的。在寒冷的冬天,它的出现,为人们孤寂的生活中增添了一丝暖意,放眼望去,白色的冬天是那么单调乏味,一切都让人感觉是白色,而梅花却是那样红的自信红的美丽,对于冬天这场战争,他是如此之自信,因为,这场战争它知道自己必会胜利。与此同时,其他的花儿都已屈服于冬天,困入黑暗,只能等到来年的解放,它们才可以重获自由。在这场寒战中,梅花没有显露出半点屈服的意思,它迎难而上,不畏惧任何恐惧和困难,它的自信也是可以看出的,因为越是冷得厉害,梅花便越有骨气,不服输,因此它将绽放的更加鲜艳,好似在讲我不怕。有梅花在冬天的萧条中生长,生活也似乎变得喜气洋洋了起来,每开放一朵梅花,就会少一派寒意。在我的眼里,梅花不仅是寒冬中的一位战士,更像是一位仙子,让孤独寂寞的严寒,不再平凡,迎来美丽。这便是不平凡的梅花了,它只在寒冬中绽放,为了就是让我们的城市更加美丽,使变美丽的过程中它不畏惧不退缩,十分勇敢,它不与其他花同一时间开放,那是因为它知道它有更重要的使命,要在人们需要它的冬天中守护,所以不在安乐的春夏与其他花享乐繁荣。梅花不是特殊,它只是要强罢了,我们在生活中何尝不是呢?