大雪在不停地下着,纷纷扬扬,漫天飞舞,没过多久就覆盖了我眼前这座城市,这是来自儿时我故乡的雪啊!像一封封带着人们亲情的家书,从四面八方来到我居住的地方,让我在寒冷的冬天被浓浓的乡情包围,感觉是如此的温暖和欣喜!记忆和思念如涓涓细流般从心底流淌!夜深人静了,仿佛全世界只有我一个人默默地坐在窗前,欣赏着仿佛从故乡天堂飘来的天使般的雪花,思绪如雪花般飘回到了从前,飘到了儿时给我无忧无虑、快乐生活的故乡。这纷飞的大雪如同打开记忆大门的钥匙,把我又送回了开心快乐的童年!儿时的一切如梦幻般美好!在这柳絮般雪花飞舞的夜晚,童年的我在大雪中奔跑,与雪花游戏。在雪地上打滚,让自己变成雪人。抓起大把大把的雪团在一起,咬一口,品尝雪的味道。扬起脸,张开嘴。让雪花落在脸上嘴里,感受雪的清凉与温柔。妈妈是我儿时的伴,她总是能和我一起打雪仗,我们蹲在雪地上,捏出许许多多的雪球,当成战斗武器,放在自己的身边。她一声令下,雪仗拉开了序幕,雪团立刻纷纷掷出。一团团雪球就像一颗颗炮弹从天而降,而每次我都能打得妈妈左躲右闪,难以招架。长大后我知道了,她其实是故意让着我的。风吹着雪花尽情飘荡,也吹起了我那浓浓的思乡之情!大雪覆盖了这片土地,可雪再怎样大也覆盖不了我对家乡深深的依恋,就像娃娃对母亲深深的依恋似的!傍晚时分,明亮的灯光照耀着那苍茫而又洁白的土地,仿佛在述说着我儿时的趣事,只有雪花静静地落下,大地也偷偷地安静下来!在我居住的这座城市,没有任何事情能承载起我对家乡的思念,只有这雪在我童年的记忆中飘落,也落满了我人生的旅途,仿佛只有下雪才能安抚我那强烈的思乡之情。无论何时何地,只要有雪花,总能唤起我童年与雪为伴的幸福时光。飘落在我还乡的路上雪依旧在下,可回家的路还是那么遥远……