成长的引路人-写老师的作文700字
我学舞蹈的那年是2014年,那时我才六岁。虽然是秋天,但那天天气很好,阳光朗照大地,微黄的阳光透过枝叶的罅隙,星星点点地射下来,照在身上暖洋洋的。偶尔有风吹过,树叶子随着风在空中摆动,像在跳舞,像在向我招手,又像在向我诉说着什么。
爸妈给我报了个舞蹈兴趣班,那天是开课的第一天,我早早地就过去了。
那是我第一次见到我的舞蹈老师,也是我舞蹈路上的引路人。她淡黄的长发散在肩上,发丝懒懒地倚在肩头,身上穿着一件深黑的舞蹈服,看起来没什么过人之处。但她有一双明亮而美丽的眼睛,大大的眼睛里好像装着星辰大海,倒映着天上繁星,好像可以把人吸进去一般。那双眼睛中燃起一丝倔强,是对舞蹈的坚持与热爱。和她对视的第一眼我就被她深深地吸引了。
开始,我学得很认真,老师也教得很仔细。可前半节课下课时,我看着微微发肿的双腿心中有些想放弃,却又回归了坚持。后半节课老师仍然很耐心,而我却不那么认真了。见老师不注意摸摸头,挠持腿,动动手。不曾想,却被老师的“火眼金睛”发现了。出乎意料的是, 老师意没有骂我,而是慢慢蹲下来,轻轻地将我搂在怀里,轻声说:“孩子,做事要有始有终,要坚持不懈,不能轻言放弃。古往今来,无数成功者的背后都是不懈地付出和努力,都是要有面对困难的勇气,坚持下去,你一定会成功的,老师相信你!”
老师的大眼间青里充满了对我的期待,老师的发丝不动了,眼睛一眨一眨地看着我,双手轻轻地搭在我肩上,周围的一切好像定格了,安静无比,好像都在等待着我的答案。我轻轻“嗯”了一声,但我明白,这是我对老师坚定的承诺。
每当回想起那一天,我都对老师充满了不尽的感激,同时也为自己能够坚持下来感到自豪!
2014年,那时我才六岁,是老师教会了我坚持!