小学生作文假如我是孙悟空
孙悟空可是大名鼎鼎的齐天大圣,没想到我变成了他。
一天,我回到天上,发现蟠桃园里的桃子熟了,透红透红的,我忍不住咬了一口仙桃。嗯,味道真不错。我乘筋斗云,忽然刮来一阵东风,把我吹到了火星上面。火星人将我视为贵宾,把特产“仙梨”拿给我吃。猴子可喜欢吃水果了,所以,不一会儿我就把仙梨吃得精光。火星人问:“你从哪儿来?”我说:“从地球来。”说着指指了地球。火星人说:“我们可以去地球做客吗?”我答应了。
我变出一架火箭,火星人坐在里面,跟着来到天上。王母娘娘问:“什么怪物,来天庭干什么?”我解释道:“他们是火星人,能让他们吃蟠桃吗?”王母娘娘说:“那怎么行。仙桃千年才能成熟,还没有到千年不可能成熟。”王母娘娘把“千年才能成熟”说得特别响。我一听,就知道她存心不想让火星人吃仙桃。我说:“仙桃已经成熟了,我还刚刚——”我赶紧住嘴,差点说出我偷吃仙桃。于是,我改口说道:“小心俺老孙再大闹天宫。”王母娘娘只好答应。
我带着火星人到了桃林。看见桃树枝叶茂密,鲜果累累,一个火星人咬了一口桃子,甜蜜的汁水流出。他赞不绝口:“真是名副其实的仙桃呀,太好吃了,这么好吃的东西天上罕见了。”一听这话,大家都迫不及待地跑向桃树吃桃子。本来我是不亲易吃,但诱人的香味勾起了我的食欲,所以我也大吃特吃起来。哈、哈、哈、哈,今年蟠桃会没桃子吃了。我又带着火星人去凡间参观。
火星人来到凡间,看见山清水秀,绿树成荫,不由夸赞起来。可是,突然冒出一只青面liao牙、张牙舞爪的怪物。火星人吓得真打寒战,双腿发抖,躲在我身后。那怪物一看见我,吓得胆儿都没了,魂飞魄散,正要落荒而逃,被我一棒打死。
把火星人送回去了,我依然恋恋不舍。我忽然想起那阵把我吹到火星上的东风,我得感谢它让我和火星人认识。经过调查,我才知道那阵东风是一个叫诸葛亮的人打仗时借来的东风。