激动人心的那一刻作文600字
天空有些灰蒙蒙的,还带着点薄雾,我们拿着东西,代表学校参加县的“五人制足球赛”。上了车,车内有些闷,再加上晕车,头浑浑噩噩的。再去的路上,车内十分安静,但是心情却不安静,激动、不自信等情绪纷至沓来,包围着我们的脑海。
大约20分钟的路程,到达了育英学校。本以为我们是早来的,可以多练一会儿,却没想到这里早已热火朝天:有操场跑步的、有准备的、有熟悉一下“作战方案”的、也有练习传球的……好不热闹,我们的情绪也被带动了起来。
而这时,天空中的太阳也突破层层的云朵。大约休息了几十分钟,在商场之前,我们教练鼓励我们说:“加油,别怕!”
到我们上场了,男生开始打第一场的上半场比赛,去大概是第一次比赛,动作、速度没有以前那般迅捷,往往球传送过来时,没有接到,亦或犯规。但是庆幸的是,对方和我们一样也是失误不断,第一场0比0告终。
第一场是虽是比分为平,但是由于对方犯规较多,我们勉强赢了这一场赛。
到了第二场时,我们的状态似有回归,动作比之前快了很多,到了后半场,以一个漂亮的大力球,得了一分,堪堪赢了这场比赛。
这时,我们的教练匆忙地跑过来,擦擦脸上的汗,从旁边的箱子拿了些瓶水给我,“别灰心,咱们这是比赛,即使输了,也不怕,只要尽力就行”。
教练的这句话,让我们也有些不服气,心想:我们可是奔着冠军来的,怎么可能会输?要是输了,还不被班里的那几个人给笑死了。不行,下一场,我们绝对要赢得漂亮。
可是到了半决赛的第三场,却“天不遂愿”,我们输掉了前半场,让我们如同一堆干柴,被从天而降的毫不客气的冷水给淋了个透心凉。但是我们并不灰心,心里却有着一口气,一口不服输的气。
即使在赛场上跌倒了,也立刻爬起来继续踢。每一个人都大汗淋漓,每一个人都气喘吁吁,每一个人都口干舌燥,但是却没有一个人放弃。
到了最后的一分钟,我们的队员急中生智,以一个假动作骗过了对方的守门员,连进了两球,最后我们以2比1家结束了这场比赛。
休息几分钟,便集合了,站在操场上,享受着吹来的徐徐清风,心里舒服极了。看到主持人在念完三、二名之后,我们不由自主地摒住呼吸,连大气都不敢出,等到主持人说:“今年的肃宁‘五人制足球赛’的冠军是?是什么呢?”一个反问,我们被逗笑了,“是一个来自东青口小学的代表队!”随着一阵阵热烈的掌声,我们全员沸腾。
如同一块重磅炸弹投入水中,打出千层浪花。
脑子里不由自主的回放着:顶着烈日练习传球、不时被飞来的球砸中、为了练体力,跑了一圈又一圈……在这一刻,我们的努力没有白费。
在这激动人心的一刻,一声声欢呼,承载了所有!