前段时间我迷上了糕点制作,可惜家里不是缺这个就是缺那个。星期天我总算找好了材料,因为没有烤箱,我决定做一回蒸蛋糕。
“250克低筋面粉,150克糖,50克黄油,50克牛奶,两个鸡蛋。”看着这一个个精准的数字,我瞬间头大了。没办法,为了能吃到美味可口的蛋糕,我只能用弹簧秤,一个一个的称量着,过来好一会儿算完成了。
我小心的把混合物倒入纸杯,又撒上了一点巧克力末,就放入早已热好的锅中。15分钟过去了,蒸蛋糕也好出锅了,一开锅一阵浓浓的蛋香迎面而来。蒸熟的蛋糕,白白胖胖,咬一口又松又软可好吃了。