今天,我读了故事《愿望树》。故事里说一只小熊和弟弟吵架离开了家,爬到了家门口的一棵自己最喜欢的树上。这是一棵神奇的愿望树,在它饿的时候长也煎饼,在它冷的时候长出毯子,在它怕黑的时候长出提灯。熊妈妈没有责怪这只小熊,也不去安抚和召唤出走的孩子,而是用另一种秘密的方式为孩子留下自主平复的时间和空间。小熊也平静的回家了,妈妈已等在门口,给了他一个热情的拥抱。
这是一个多么温馨的故事,熊妈妈含而不露的爱回味无穷,原来母爱是如此朴素,如此温暖,离我们是那么的近;而对孩子来说,家是他们永远不变的依恋……