愿望树读后感
在冬天里,最温馨的就是倒一杯热气腾腾的牛奶,放上几首优美婉转的轻音乐,坐在靠着温暖的壁炉旁的摇椅上,盖上一块舒适的羊绒毛毯,静静地品味着书中的乐趣……
如果不知道看什么书的话,那就放下手中的事情,来读一读这充满着神秘色彩的《**钱的愿望》吧!
这本书的作者是比尔·布里坦,1930年生于**纽约州罗切斯特市。他曾在《爱乐皇后侦探杂志》和《阿尔弗莱德·希区柯克侦探杂志》上发表过很多故事,还出版了两部很受青年人欢迎的小说——《全球的金钱》和《**的毛驴》,读后感《愿望读后感》。
这本书是故事中有故事,一个叫米特的人给大家讲述了这个故事:在巫师树村的联谊会上,来了一个名叫泰德司·布林的奇怪小矮人,他说只要在他那里买一张**钱的卡片,就能让梦想成为现实。波莉想让自己讨人喜欢,罗威那想让亨利·派朴尔留下,亚当想让他家有水,结果三人的愿望以出人意料的方式实现了:波莉一想说坏话就学牛蛙叫半个小时,别人听不到她的坏话也就喜欢她了,亨利·派朴尔成了一颗树不得不留下了,亚当家发了大洪水,最后三人的灾难让司徒·米特的最后一张卡片化解了。
相信你们听了这本书的主要介绍心里都有些触动了吧,再听听我的感受,让你更加喜爱这本书。
当我读完这本书后,我觉得我收获了一大堆道理,这是人生道路上必须要有的领悟:世界上是没有不劳而获的东西,也没有白掉的馅饼!想要将自己的愿望实现时一定要付出自己每一滴真诚、勤劳、努力的汗水,在这个故事中,要不是有米特的那张救命卡,那后果将有多么严重呐!想要真正改掉不说脏话的毛病要自觉的养成好习惯,而不是靠机器来**的……只有我们真心地去做每件事,命运才会给你报酬的。
生活中也有这样妄想不劳而获的事例,考试时有人作弊,一旦被老师发现那就是害人害己了,自己既没有什么好处,也要被批评一番,甚至受到皮肉之苦。运动场上,有些运动员为了**,偷偷服用兴,虽然比赛时拿了奖牌,但一旦**出来,不仅奖牌被收回,还被取消所有参赛资格!真是自欺欺人、得不偿失啊!我们不要相信这些东西,要想获得什么,只有努力,要知道做每件事都是没有捷径可走的。
《**钱的愿望》是一本蕴涵深刻哲理的书,希望大家用心去品读这一本好书!