国庆节作文800字
每一年的国庆过得都十分精彩,今年也不例外!虽然没有去游山玩水,但爸爸带我去乡下钓鱼,让我收获了更多。
这天,我们邀上好友,一同驱车去乡下。我一上车就特别兴奋,一直闹着让爸爸开快点,脑子里还一直幻想着自己钓鱼的场景。我们沿着崎岖的山路开往目地的,虽然过程十分艰难,但还是没有影响我们的兴致。终于到达了,我一下车,便情不自禁地赞叹大自然神奇的美景,池塘里的水澄清得如同镜子一般,与蔚蓝的天空形成了鲜明的对比。
来到池塘边,做好一切准备,我便把手中的鱼竿放入水中,“耐心”地等待大鱼上钩。啊!浮标动了一下,心想:虽然我是第一次钓鱼,但是我还是很聪明的啊!我用手轻轻一提,却觉得好轻,难道是条小鱼?可当我把鱼竿提起的时候,映入眼帘的是空的鱼钩。我没有难过,反而更下定决心要钓大鱼。第二次把鱼钩放进水中。唉,怎么浮标又下沉,这次我学了聪明,等了一会儿,可还是管不住性子,可谁知结果不如人愿,是树根。看看爸爸妈妈也一无所获,可他们还是很安静的守着鱼竿!我想,可能是我缺少耐心吧!
不出几分钟,我就听见爸爸叫道:“有鱼!快来!”我和妈妈放下鱼竿,快速奔向爸爸。只见鱼竿弯的像个弓,我准备快速拉上来。同来的叔叔告诉我们,要慢慢拉,松一下,紧一下,让鱼儿没劲的时候,再用网去捞,否则鱼会挣脱掉。爸爸用力拉竿子,脸涨得通红,大家伙也不甘示弱,把竿子往水里拽,想要挣脱这天罗地网。过了一会儿,这个大家伙显得有点力不从心,在大家的齐心协力下,终于用网把鱼捞上来!
看着这一条银光闪闪的大鱼,我大吃一惊。叔叔瞧见我的心思,便放下鱼竿,专心致志地对我说:“你是第一次钓鱼,有没有成果不要紧,最重要的是考验你的耐心。你刚才就像是《小猫钓鱼》里的小猫一样,不专心,动不动就吹胡子瞪眼开小差,怎么能成功呢?”
听了叔叔的一番话,我明白了做什么事情都要持之以恒,便又一次把鱼钩放进水中。鱼标在水中动来动去,一会儿下沉,一会儿漂浮,叔叔告诉我有鱼了,让我提竿。果然,我钓上了一条鱼,尽管它很小!
国庆钓鱼的经历到现在我还记忆犹新,那不仅是一次有趣的经历,也是我在生活大课堂中上的宝贵一课——做任何事情都需要耐心,坚持到底就能有收获!