高中生歌颂祖国的抒情作文800字
节日的礼花开了,这是十三亿人民的笑脸;节目的礼炮响了,这是千万同胞的心声。
为什么人人喜笑颜开?为什么到处欢声如雷?这是因为十三万万儿女在为母亲祝寿,祝贺她72岁生日快乐。
捍卫母亲的儿女来了,步伐整齐,斗志昂扬,势如排山倒海,不可阻挡。为了捍卫母亲,他们流血,他们牺牲,他们打跑了反动派,打跑了帝国主义侵略者。今天他们又为母亲站岗放哨,捍卫领土,捍卫边疆,捍卫安宁和平的生活。祖国母亲感谢他们,十三亿人民感谢他们,他们是祖国母亲的优秀儿女,是可歌可泣的一代英豪。
建设母亲的儿女来了,看,辛苦耕作的农民以崭新的姿态,迎来了一个又一个的丰收年。工人师傅捧着销路很好的产品向祖国母亲献礼。硕果累累的科研工作者,在祖国母亲面前显示出无比神威:又一颗通讯卫星满载他们的辛勤汗水和心血飞上了天空,无数的发明、创造也在新中国诞生。首都的市民也来了,他们以特有的方式向母亲祝寿。
歌颂母亲的儿女来了,他们英姿飒爽,敲锣打鼓,喜气洋洋。他们是祖国建设的鼓劲人。
最有朝气的要算我们少先队员,那一张张充满稚气的脸上,呈现出庄严郑重的神情,我们是祖国的未来和希望,我们高呼着“祖国万岁,共产党万岁”的口号,接受着母亲的检阅,我伐们好好学习、天天向上,时刻准备着为祖国贡献力量。千万双眼睛注视着我们,千万颗心盼望着我们,我们不会辜负祖国人民的希望,今天我们是后备军,明天我们是建设者。
看哪,无数只气球升起来了,越飘越高,我们的祖国,一定会象它那样,蒸蒸日上。
转眼间,天黑了,不,没有黑,看广场上明亮的华灯、五彩的激光、美丽的焰火把天安门广场照得象白昼一样。狂喜的人们唱起来了,跳起来了,欢乐的心情随着欢快的舞步进发出来。天上的花五彩缤纷,象鹰歌燕舞,象孔雀开屏,象金凤展翅,象游龙穿行,与广场上激光放射出的异彩,应着人们的心花怒放。天忽而红,忽而黄,忽而蓝,忽而绿,任凭画家调尽五颜六色也描绘不出这样的盛况。真是“火树银花不夜天”哪!
祖国母亲欣慰地笑了,骄傲地笑了。瞧她笑蓝了天,笑绿了水,笑得祖国欣欣向荣,笑得人民信心百倍。