还记得那个金秋的十月,那个装满收获的季节。在经历走过来的数次磨砺后,祖国以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方。走过73个春秋,在这个不凡的日子里,祖国母亲穿上盛装,迎来了她60岁的生日。
我们伟大的中华人民共和国迎来了60华诞的光辉日子。通过阅兵大会,我们看到了中国的强大。庆典开始时,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。书记肃立在敞篷车的正中央驶过金水桥,向海陆空三军问好。“同志们好!同志们辛苦了!”书记的问候如和煦春风,温暖军心。“首长好!为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。过了一会儿,阅兵分列式开始。首先受阅的是三军仪仗队,他们高举军旗,手持自动步枪,个个精神抖擞,迈着整齐的步伐,向世人展示了我国军人英武的精神风貌。接着,是陆军方队、海军方队、空军方队和二炮方队,他们威武雄壮的军姿和排山倒海的把我们的祖国发扬光大吗?难道不应该为祖国作出一份力所能及的贡献吗?是啊,我们是祖国的花朵,祖国军阵不禁令我肃然起敬,使我忽然想起了我们陕西的秦始皇兵马俑的军阵。最令我感到兴奋的是三军女兵方队和女民兵方队,只见她们飒爽英姿、整齐化一。特别是女民兵们,她们身穿粉红裙装,白帽、白靴,真可谓“民兵之花”、“铿锵玫瑰”,使我感到“半边天”的力量,当年花木兰的红色娘子军的身影,仿佛又出现在我眼前……我正看的出神,突然一阵巨大的轰鸣声在耳边响起,哇!是坦克和装甲车方队奔腾而来,大有一往无前、势不可挡之势。最后是各类导弹震撼亮相,只见颗颗导弹直指蓝天,敌人胆敢来犯,一定叫他有来无回。此时,举国同庆,一片欢呼,我为我们威武的军队而骄傲!我为我们伟大的祖国而自豪!