今天是一个特别的节日——胜利日。如今我们脚下的每一寸土地都是中华人民用那千百热血战士的鲜血换来的,而就在今天,我们将纪念这些英雄们。
让我们先来看一下那些为了此时此刻而准备了多日的战士们。他们一个个抬头挺胸,在阳光的照耀下,他们仍旧穿着一身厚厚的君子,扛着千斤重的刺抢,伴着音乐的节奏,一步,两步,三步,步伐的整齐令人惊讶,队形整齐得更是出神入化!不管是横着看还是竖着看,不管是从上面看还是斜着看,每个动作几乎都是一模一样!
让我们再来看一下那些战机!每架战机齐刷刷地停在地面上,而只指挥员们也对战机进行最后一次检查,因为若只有一粒米的大小的零件出现了差错,那么整个方队将会不再整齐!而当时的风行已经符合了战机起飞的条件,据指挥员说,整个方队起飞的时间连一秒也差不了。
再让我们看一下那些老战士吧!一位位老战士坐在一张张椅子上,他们的头发已是雪白雪白的了,但看起来颇有精神。其中有一位老战士令我印象深刻,据说他在一次战争中有一个日本人就在自己身后,可发现时已经太晚了,日本人用一个子弹将那位老战士打上了六个口,但他坚强地活了下来。他将自己的伤口当成一种荣耀,这种荣耀无人能比。
我们举行阅兵仪式并不是为了炫耀,而是在警戒中华人民,若我们不强大,就只能挨打!记住——胜利日!