十月一日那天,我早早的起床了,坐在电视机前静静的等候着。你知道这是为什么吗?因为今天是伟大祖国六十岁生日,天安门前要举行盛大的国庆阅兵。
激动的时刻终于来到了,我很紧张的心情也随之放松了许多。阅兵式开始了,一队队整齐的方阵,一个个英姿疯爽的军人,给我留下深刻的印象。特别是女民兵方队,她们穿着红军衣、白皮靴,让人眼前豁然一亮,真可畏是万绿丛中一点红,称得上是阅兵式上一道靓丽的风景。
当各种战车、飞机、坦克、火炮、导弹等驶过天安门城楼时。播音员激动地说:“这些都是我们国家自行生产的武器装备,已经达到了世界先进水平”。是啊,中国富强了,科技发展了,武器装备也完全实现了国产化,中国真了不起,我从心底里感到无比的自豪。
回想一九四九年十月一日开国大典时,人民解放军的装备五花八门,可以说是“世界品牌”,除了人和驴子是国产的,其余武器装备全都是战争中缴获的。六十年来,中国人民自强不息,经过艰苦创业,取得了翻天覆地的变化。你说我能不激动吗?
看完阅兵式,我的心情思绪万千,久久不能平静。我一定要好好学习,长大以后,要用自己学到知识更好地建设我们的国家,让我们祖国更强大,让我们的人民富裕。
十月一日那天,我早早的起床了,坐在电视机前静静的等候着。你知道这是为什么吗?因为今天是伟大祖国六十岁生日,天安门前要举行盛大的国庆阅兵。
激动的时刻终于来到了,我很紧张的心情也随之放松了许多。阅兵式开始了,一队队整齐的方阵,一个个英姿疯爽的军人,给我留下深刻的印象。特别是女民兵方队,她们穿着红军衣、白皮靴,让人眼前豁然一亮,真可畏是万绿丛中一点红,称得上是阅兵式上一道靓丽的风景。
当各种战车、飞机、坦克、火炮、导弹等驶过天安门城楼时。播音员激动地说:“这些都是我们国家自行生产的武器装备,已经达到了世界先进水平”。是啊,中国富强了,科技发展了,武器装备也完全实现了国产化,中国真了不起,我从心底里感到无比的自豪。
回想一九四九年十月一日开国大典时,人民解放军的装备五花八门,可以说是“世界品牌”,除了人和驴子是国产的,其余武器装备全都是战争中缴获的。六十年来,中国人民自强不息,经过艰苦创业,取得了翻天覆地的变化。你说我能不激动吗?
看完阅兵式,我的心情思绪万千,久久不能平静。我一定要好好学习,长大以后,要用自己学到知识更好地建设我们的国家,让我们祖国更强大,让我们的人民富裕。