2009年10月1日,一个令全世界华夏儿女激动的日子。今天,祖国60周岁了!
阅兵式的队伍很是壮观,其中最令我赞叹不已的还要属徒步方队中的陆海空三军仪仗队和群众游行的队伍了。
陆海空三军仪仗队要算是最雄伟的一支队伍。走在最前列的,是三位领头人,从左往右分别是海军、陆军、空军代表。旗手陆军的手中紧紧地握着一面鲜红的国旗,海军空军两名护旗手也挺直了腰板,分别站在旗手陆军的两侧,精神饱满的三人立刻引起了大家的注意。三人后面的队员也不逊色,海陆空每队各有3横排,每横排各有17人,加上前面的三个领头人,一共有156人。人虽多,却多而不乱。红光满脸的他们高高地昂着头,无论横着、竖着、还是斜着看,都是笔直的一条线。整齐的队伍再加上他们那响亮的脚步声,真是展示了我们中国人民这60年来的努力奋斗和从而得来的辉煌成就!
群众游行,虽然没有军人那般的整齐步伐,但也是十分壮观的。10万名各界群众代表,60辆彩车组成的36个群众游行方阵和6个行进式文艺表演再次体现出了中国人民的强大。开天辟地方阵、北京奥运方阵、吉祥如意彩车、明天更美好彩车……让我此时此刻,激动、更是感动。
我们中华人民强大起来了!