节日-小学生优秀作文450字
朦朦晨雾中,第一缕阳光照亮世间,而惊醒我美梦的却是泼散的水珠声,似也能看到人们欢声大笑的模样,在不断对我呼喊着:泼水节到了!
瞧!只穿了双拖鞋的我,踏着早已铺好的层层水花儿,快步走入人群中了。
男人们穿着条裤衩,湿透的全身还在遭受着凉水的洗礼,粗壮黝黑的手臂流淌着晶莹的汗珠,炎炎烈日之下,显得格外闪耀;女人们,则穿了身睡裙,披着头睡得蓬乱的头发还未梳理,就早已提着桶灌满了的水,冲出家门,只一股脑地往上泼,任水花在空中飞溅,只在凉爽中傻笑着。而老人们也毫不逊色,一一丢掉了已被磨光滑的拐杖,卷起了麻织的裤角。淋漓间,爬满皱纹的双手还有力地挥动着,掩盖不住的是他们露出的最慈祥的笑容。孩子们挂着个红肚兜,在滴滴水舞间欢跳着,人群似也变成了他们玩乐的林间,这些“树”怕是也恐踩到了“孩子们” 吧。
沉醉在节日欢乐中的我偶回过神来,想着人们为什么如此迷恋泼水节呢?听当地人说起,泼水节象征着新一年的开端,象征着丰收的到来,更寓意着辛勤劳作的人们会变得越来越富有,据说,有泼水这一天,被泼的水越多,今后就会越幸运,或许就是这些,才赋予了泼水节别具一格的魅力吧。
泼水节,它串起了对今后、未来的展望,对美好生活的向往,更是给生处不易的人们一份希望。