今天祖国华诞六十周年,祖国今天显得格外美丽、庄肃,祖国人民庆中国成立六十周年,载歌载舞,甚至有些人为了十一国庆准备了一宿,那就是阅兵人员。
为了这一天,多少官兵开始了辛苦的训练,为了这一天,他们流了多少汗,为了这一天,再苦再累都无怨无悔,因为这一天是让祖国人民自豪与骄傲的日子。
今天十一到来了,我在电视机前看着新闻报道,心里十分激动,有些人穿上民族服装显得格外华丽,天空蔚蓝,阳光明媚,人们精神抖擞,而阅兵人员却在后面忙碌着,时刻不敢放松,因为他们今天要被祖国人民检阅。
采访了三军仪仗队,在那笔直地站着,像一棵棵松树一样,风吹不倒,雨打不透。
报道说他们以前的训练是站六个小时,战士们都是无怨无悔,现在他们要拿出最好的一面,来面对自己的。祖国和人民。
九点钟阅兵开始了,国家的领导人穿的非常整洁,主席在车上向战士一一问好,我想,当时在场的每一位战士一定都特别激动,“首长好”、“为人民服务”八个字被战士们喊得威震山河,气势磅礴。