这本书的男主角是扇贝,他十分喜爱动物,甚至超过爱妈妈,在他眼里动物放在第一位,妈妈放在第二位。
一早醒来,家中的四只鸟在他的身上撒尿,还有两只可爱的小兔子,可惜,这些生命都离开了他。
妈妈见他很悲痛,就去市场上买了一只传说中不会长大的迷你猪荷包蛋,在拥有荷包蛋的日子里,扇贝十分开心,于是就吃好一点,睡好一点,日复一日,年复一年,没想到,荷包蛋和吹气一样越来越大,扇贝想了许多办法给他减肥,但都结果惨败,他告诉网上神秘朋友波鲁先生,自我梦想造一艘动物方舟。家里再也装不下荷包蛋了,于是,扇贝悄悄的带着他离开了,在路途中,扇贝碰见了波鲁先生,他告诉扇贝动物方舟已造好,请带荷包蛋前往那里。
这个故事告诉我,长大其实也是完美的。