《我不想不想长大》读后感
《我不想不想长大》这本书的作者 是郁雨君。这本书很好看,主要内容是这样的:有一个心软又胆小的胖男孩扇贝,他有一个说话有点冲的妈妈——蒜泥妈妈,还有一个在网上认识的神秘大叔——波鲁克先生,和他的好朋友“西楚女霸王”——葱花。扇贝喜欢小动物,他养过四只小鸟,后来,都飞走了,还养过比较黑和比较白——兔子,可都夭折了。后来,蒜泥妈妈买了传说不会长大的迷你小猪,——荷包蛋,结果,荷包蛋长得特别大,就送去了表姨家,因为荷包蛋过得不好,扇贝就带它出走了,后来,阴差阳错之下,把荷包蛋送去了波鲁克先生的农场了。
我觉得扇贝不但是个喜欢动物的男孩儿,还是个非常有爱心的男孩儿,四只小鸟飞走了,他很伤心,两只兔子夭折了,他吃饭吃不好吃不香,因为荷包蛋过得不好,还带它出走,大家可以想想,这需要多大的勇气和毅力啊!还让荷包蛋多吃一些,自己少吃一些又有多少人会让动物比自己吃得多,吃得好呢。如果世界上再多些这种人,该多好啊!如果荷包蛋是个人,它一定会被它的主人扇贝所感动的。
我还希望荷包蛋永远长不大,做扇贝永远的知心朋友,知心宠物。