《我不想不想长大》读后感
每个小朋友在小时候快乐的时光里,都会有一种不想长大的感觉。在《我不想不想长大》这本书里也有人是不想长大的。
这本《我不想不想长大》是讲的:男孩扇贝很喜欢小动物,他心爱4只的小鸟和一对“闷皮”的小兔子比较黑比较白都离开了他。为了填补伤心空缺,妈妈蒜泥带回一只传说不会长大的迷你小猪回来,扇贝叫它荷包蛋。荷包蛋让扇贝懂得享受食物和爱,更拥有了共同理想:吃好一点睡好一点每天都过得开心一点,一直做小孩。没想小小猪荷包蛋吹气一样日长夜大,扇贝想尽办法给它减肥结果惨败,他告诉网上的神秘朋友波鲁克先生,自己梦想建立一个动物方舟。终于有天家里再装不下巨型荷包蛋,扇贝在升学考和失去小猪朋友的双重压力下,悄悄带着荷包蛋开拔啦!钢筋水泥的城市高楼中,扇贝竟为一头体形巨大的猪猪找到生活下去的理想家园!
记得有一次,我在过7岁的生日。那次生日是我从小到大,过得最开心的生日了,那次生日,我的爷爷、奶奶、外公、外婆、两个姑姑、两个姑父、爸爸、妈妈、两个姐姐都来了。我多希望我可以一直是7岁呀,可是我想在还是长到12岁了,身高也有145厘米了呀!
读了这本书书,我的感受是:人不可能一辈子都不长大,对于每个小动物都要有一颗纯洁的灵魂。对于小动物来说,长大就是竭尽全力活下去,我们就不再害怕什么了吧!也不再害怕长大了吧!人总要面对现实,所以我们要珍惜童年的每一分,甚至每一秒,俗话说的好,一生的时候是童年!