我不想不想长大读后感
在这个暑假里,我读了一本非常有意义的书,名叫—我不想不想长大。里面的故事内容非常吸引我,对我的也很有启发。
故事的主人公叫扇贝,他非常喜欢小动物,先是养了4只火鸡,分别叫蓝花花,娜塔塔,糯糯皮和帕瓦罗蒂。其中糯糯皮和帕瓦罗蒂是小公鸡,另两只是小母鸡。蓝花花更受小公鸡的喜欢,可能它比较会打扮,身上穿金带银。甚是靓丽!糯糯皮很帅,帕瓦罗蒂歌唱得很好。后来蓝花花和糯糯皮好上了。其它的小鸟飞走了。
葱花同学,号称西楚霸王。扇贝从她那弄来两只免子,名叫比较黑和比较白。比较白的尾巴很短像一个小绒球,球贴在屁一股上,蹦跳的时候,一撅一撅的。可有意思了!比较黑的眼睛象个红玛瑙似的,扑闪扑闪的,静下来的时候,也是异常夺目。比较黑和比较白在外头淋了一场雨,扇贝把它们都带回了家。扇贝真是爱护小动物的天使。晚上回家还把它俩各洗了一把热水澡。可是比较白却被冻死了,由此扇贝过上一段闷闷不乐的日子。家里也只有比较黑了,比较黑每天都有三次丰盛的食物。可有一天。有一只老鼠来,把比较黑吓破了胆。它也死了!扇贝的心象粉末的一样碎了。
伤心的扇贝开绐写围脖了(微博)了。他认为那是排解心灵情绪的一幅良药。并且他还通过这个平台认识了一位朋友“皮鲁克先生。他比爷爷要年轻些。这位朋友给了他写作上和人生的不少的帮助。
后来,妈妈给扇贝买了一个装在茶杯里的小猪,这头小猪的名叫荷包蛋。是一个很可爱的迷你小猪。后来扇贝就开始围绕小猎来写荷包蛋围脖了!下面这一篇是扇贝写的围脖了。请听在我和荷包蛋冲热澡时,喜欢跟妈妈说”我们要裸奔了,不要介意哦“不介意,不介意,你不就是从妈妈的肚子里裸奔出来的吗?荷包蛋不知不觉就长到脸盆那么大了,现在就是一天长一大圈。在这里我觉得扇贝应把荷包蛋带出去跑步减肥才好。终于家里面再也装不下荷包蛋了。后来扇贝就把荷包蛋寄养在波鲁克先生的农场里,那真是有太多的恋恋不舍。
由此我也明白了一个道理,每个小动物都有一个纯洁的灵魂,对小动物来说,长大就是要竭尽全力活下去!哪怕这个过程是多么的艰难,复杂。但都不要退缩,而是要享受其中的酸,甜,苦,辣。只有体会了这些过程,那么生命才是有价值的。所以,只要竭尽全力,就不再害怕长大了。