鲜花在五月蜂拥而至,带来最美丽的礼物来庆祝我们的花一样的节日——“儿童节”。花儿来了,也是带着泪来的,眉宇间有些说不出的忧伤。一只鸟来了,它沉落枝头,满是痛苦。它只能独自吞咽。当风来时,它收紧笑容,脚步变得沉重。‘六一’本来应该是快乐的一天,现在却变得如此压抑,空气中弥漫着一丝悲伤,莫名的痛苦又涌上心头。
只是因为在这个特殊的日子里,我们缺少熟悉的面孔和可爱的笑脸,那些曾经像天使一样的孩子飞向了天堂。他们没有说再见。灾难无情地夺走了孩子们的生命,永远埋葬了他们美好的梦想,留给我们无尽的。痛苦和深深的思念。学生们拿起我们的笔,写下了我的心情词。也许每个字都是雨;也许每一句都是春风。
快点行动!用爱重建灾区孩子的精神家园。