春节联欢晚会作文
你们看过春节联欢晚会吧?那都是电视上的,可是你家举行过春节联欢晚会吗?我们家就举行了,你听,书房里真热闹!我们一起来看晚会吧!
晚上7:30晚会正式开始。我这个主持人兴奋的走上台,开始给大家说祝福语。结果说得太快了,我又退回去重新说了一遍。这次还可以,大家鼓起了掌。这时,急性子爷爷跑上了台,开始朗诵《新年寄语》。我在彩排时特意在爷爷的稿子上提醒他“读完了给大家说祝福语”,结果他把这句提醒也给念了出来,我给他使了个眼色,他又结结巴巴的说“大家…。新年…。快乐!”观众们都被逗笑了。
接下来是妈妈讲一个小朋友过新年的故事,稿子还是她求我写的呢!我们纠结了好长时间:我让她写故事,她偷懒,说应该导演写。哎!谁让我是导演呢,我只好帮她写了。妈妈讲完后特意说了故事是我写的,大家都表扬了我,我就不生她的气啦!
我的玩具小猴也表演了节目,他说脱口秀,当然是我配音的啦!我表演得可像小猴子了,也很搞笑,大家都笑得合不拢嘴。
爷爷又来表演吹陶笛了,他怎么会吹?呵呵,是我这个小老师教他的。他吹的是《小星星》,毕竟是刚学的,还是忘了谱,在我的提醒下才断断续续的吹完,吹的还行吧。
轮到我这个“小魔术师”来表演魔术了:把筷子立在手上不掉下来。我很轻松的就完成了。最后还翻开手掌给观众们看,“啊,原来有另根筷子在袖子里撑着呀!”观众们恍然大悟。
爸爸讲猴子入选十二生肖的故事,真不知道他这个节目是怎样被选上的,太啰嗦了!把十二生肖都给讲了一遍,可我要的是猴子的故事呀!
时间过的真快,晚会结束了。我给观众们发礼品:一人一个小面包。这可是我在期末班级评比中得的奖品,留到今天和大家一起分享,大家都说我好有心!
总的来说,我们家的这次春节晚会还是很成功的,至少作为总导演的我是这么觉得的,呵呵!明年过春节,我还要再当导演,让我变得更有引导、组织、策划活动的能力!