每每想起上初中时,数学课上老师为我们讲题总是娓娓道来而每道题都是他精挑细选出来的,当我们遇到有困难的题目时,他就会像农民伯伯种田一样一个步骤一个步骤的为我们讲解,正所谓"慢功出细活吗?"总是当自己要身临其境时,却发现自己已不再是那个豪迈不羁的小学生,而是一位跨入职高一年级的学生,再也不能像读初中时,那么顽皮,那么任性,那么的不问世事,在今天看来"独立"这个眼已离我不再是那么遥不可及了,而是远在天边,近在眼前了。
相对于我而言,我是一个比较慢热的人,对于一个相识的人我可以和他们打成一片,而对于一个陌生人我也可以做到视而不见。
在初中时,我最喜欢的莫过于我的数学老师了,每每总是情不自禁的想起初中生活,想起我的数学老师来,他姓孙,我们都叫他"孙老师"。他总是戴着一幅近500度的眼镜,因常年为考硕士而引起的高度近视,有一个这样的老师,我们对学习的热忱自然也不会有一点点松懈,也感到有这样的老师而骄傲,可别以为他很严肃,每次上课,他总是会说一些趣味性的课题把我们带进知识的海洋,引起了我们对数学极大的兴趣,而我因数学底子不好,自然上起课来有点吃力,但是他总是会缌的为你讲解,每当对学习有点松懈时,只要想起他的谆谆教诲,总是一股作气的打起精神来,在没有上他的课以前我最怕的就是考试,因为分数一出来总免不了被家人说一顿,但这次分数一出来我连自己都惊呆了,100分的试卷我打了89分,对我原来的数学成绩来说,总停留在60—70分的阶段或者是不及格,但是这次的分数给了我很大的满足感,当我买来水果去报答"孙老师"的教导之情,但也没有接受,还说了一句让我终生授用的话,我教知识给你们既是一个老师的职责,也是我的心愿,我把你们都像看待我自己的孩子一样,你们的成绩提高了,你们很满足,我也很高兴,我并不是为要你们来报答我,而是你们自己可以有更好的前途,更多的机会,一个人的成功,三代人将改变命运!
而现在,我们的高中老师也说过这样一句话,我在心里默默发誓,我一定会把成绩提上来。现在,我想说的是"老师"我想您!