教师节征文
今天早晨,小文起的很早,起床后赶快刷牙洗脸,喝了点牛奶,背上书包往外跑。她没有直接到学校,而是来到了学校后面的小山坡,早晨的空气真新鲜,空气中,散漫着液化的香味,山坡上的小话小草想小文张开了笑脸。小文深深地吸了一口清新空气,弯下腰采摘各种各样的野花,她摘的最多的是金黄色的野菊花,因为她喜欢那种颜色——金灿灿的,她想老师一定会喜欢的,不一会儿工夫已经摘了一大把,边摘边想,今天是教师节,同学们肯定也在准备礼物被老师吧,自己也不能落后。
过了一会儿,小文到了老师的办公室,又想,先送给张老师,张老师从三年级开是就教我们了,2年了,看看老师的头发,都白了,额头也有皱纹了,为班上那些后进生,老师可真操碎了心啊。还记得那次练双杠,自己淘气,不按老师说的做,摔了下来,脚摔断了,张老是背上自己就往医务室跑。想着就走进了老师的办公室,看见老师的眼镜,备课本还放在书桌上,小文小心翼翼地把花插在桌子上的笔筒里,新里暗暗地在想,今天是教师节,我要好好听课,积极发言… …
小文觉得今天这个早晨过得很有意义。