写周末的周记
星期六晚上,正是我们家的“快乐时光”。妈妈说:“今天晚上我们来猜谜语吧!”我和哥哥异口同声地说:“好呀!”
我先说了一个“世界上的猪都死了。”然后得意洋洋地看着大家,这可是我知道的谜语中最难的了,正当我很得意时,哥哥却笑着说:“‘至少还有你’,对不对?”我惊讶得下巴都快掉下来了,哥哥露出了无比自豪的笑容。
我又说了一个:“一个人骑车到城里用了一个小时,回来时用了两个半小时。”我特意把“两个半小时”说得又轻又快,他们果然理解错了,妈妈说:“那个人家住在山上,下山是下坡,回去时是上坡自然骑得慢。”我一口否定,两个“半小时”,不就是一小时吗。妈妈恍然大悟,哥哥耷拉着脸很不服气。
开心时光就在我们的欢声笑语中度过了,下一个周末又有什么新鲜好玩的事在等着我呢?我期盼着!