是一个普普通通的工人,但有一次他的所做所为令我终生难忘。一天,我和我爸爸一起到永川去玩,当我们在去永川的路上我和我爸爸看见一个小姑娘在地上跪着要钱,我和我爸爸走过去一看。原来那位小姑娘有一个妹妹,得了病,她爸爸妈妈都去世了,只剩下她和她妹妹,那为小姑娘放弃了学业在街上乞讨给她妹妹治病。我看到这些,我叫我爸爸快走,可我爸爸从钱包里拿出10元捐给了那为小姑娘,10元虽然少但带表了我爸爸的心意。顿时,旁观的人向我爸爸竖起大母子。我爸爸还对她说:小姑娘,这世界有许多好人,我们大家都会帮你度过难关的!我为我有这样一个爸爸感到骄傲,爸爸你真是我的榜样。