转眼间,新学期已经过去两周了,这两周看似很短,却如此飞快,还未来得及细细品味,却已散去余音。所以,还是记一下这一周的学习生活,保存一份记忆。
开学两周了,当然已经有所适应学校的生活了。我知道了老师的性格,比如语文老师就是爱发火,数学老师上课喜欢讲故事,英语老师还是以前的英语老师,政治老师在上课中只是不停地对着我们说,叫我们去背。历史老师什么的,上他们的课就更加不用紧张,更加没有难倒。化学老师每节课都要小测,所以上课之前先去复习一下昨天的资料,不然每次小测之后又是你要留下抄3次还要背1次。
前几天,阅览室还是全部都是书本,根本没有开始正常营业,就是很多书。是高一的书吧。所以我去了图书馆找书看,找了本马化腾和李彦宏。百度的总裁和腾讯的总裁,这些对于我有兴趣的书本,真的一看就不想停下去的。之前我看乔布斯的那个杂志的那个介绍,也是不断地看,真的很想明白究竟他成功的每一部是怎么样。而腾讯和百度的成功又是怎么样的一回事啊?所以我总是喜欢去看,然后看看有没有介绍怎么样蹭别人的服务器用,怎么样熬过艰苦的时光。然后怎么样就有了利润的回报……
这个星期的专业课,老师表扬我了,说我对比周天和刘秋玲的都好,最基本是个形状。而他们起稿都有点问题,不过经过老师的多多关注,他们也进步了很多,但是我还是在缓慢地等待着。前进着,真的没有什么优势去战胜他们。不过慢慢来吧,这些东西一定是靠多练和多画,多去领会的出来的,放假在家画了这么多静物扫描,不进步一点也对不起自己了。
这个周末,我还去了一次阅览室,阅览室真是很多人啊,很多高一的。哎,新学习开始,大家都去贪新鲜,怎么会不多人呢?而上个学期,基本上我天天都去,就是我们这几个人天天去光顾,搞到那个老师都认得我,我不知道今个学期那个老师是不是还依然认得我。不过,今个学期都没有这么多的机会去沉浸在杂志的海洋里面了。所以还是在课室慢慢复习吧。