在一只想飞的猫这里我非常喜欢鸡大嫂上菜市场这个故事。
今天大嫂满心欢喜,她起了个早穿上新衣服出门去了,她干吗要起这么早鸡大嫂心里有数,她的两女两男四个宝贝儿,今天都满周岁了,该是"做生日″的好日子,为娘的不弄点儿好吃的,太没有爱心了。
鸡大嫂来到菜市场去给孩子们卖吃的去了,这时扒手狐狸盯上鸡大嫂,鹅大妈和鸭大娘也进了菜市场看见了那只狐狸,为了不惊动狐狸她们想了个好主意。
鸡大嫂去卖了四串葡萄,就走了可狐狸不死心还是跟在后面走,鹅大妈叮嘱鸡大嫂走大路别走小道大路安全,鸡大嫂走路一会后鹅大妈和鸭大娘就又偷偷跟了上去。突然传来了一声尖叫声原来是狐狸把鸡大嫂的葡萄给抢走了。
这个故事告诉我们凡事都要警惕任何时侯都要去迎接新的挑战。