窗外作文500字
如果我有一间乡间小屋,我一定要在朝阳的地方开一扇大大的窗子,窗外再种下一棵榆树,用来回忆我的童年。
我的童年是在乡间度过的,自然没有鲁迅家的百草园供我玩耍,每天除了上东家串串门,再就是上西家偷点儿玉米,除此之外,别无他事可干,度日如年。
直到有一天,家里不知从哪儿弄来了一棵榆树,栽在了大门口儿。它的高度刚刚到二楼我的房间的窗户。于是,我便总坐在二楼的窗口,欣赏那棵榆树。此时,正是春天的大好时光,窗外的榆树长势喜人,窗外的一片天和一片山好像也不再是光秃秃的、雾蒙蒙的了,而是湛蓝、碧绿的了。
寒暑易节,我长大了不少,那小小的窗户早已满足不了我的探索心,我便更加向往窗外的世界,那棵榆树在这一年中也粗壮了不少,我便向窗外的榆树探索。但我没有史铁生小时候爬树的本事。只能从二楼向窗外伸出手或用一根小木棒与那棵榆树打招呼。再后来,我学会了爬树,便从二楼窗户上跃起,跳出窗外,但那棵榆树好像支撑不住我,“咔”的一声便断开了,我也从树上摔下来了。自然是要被母亲一顿数落的:“窗外就那么好玩儿吗?榆树就那么好玩儿吗?”是啊,窗外就那么好玩吗?回答自然是肯定的。
我只拥有一个短暂的童年,但通过那小小的窗外,我便拥有了一个大大的世界,而那个榆树不正是我大大世界的缩影吗?
致我的童年!