窗外作文500字
老家的窗外,景色也是别具一格。
在春天,窗外有许多美丽的植物。它们纷纷地汲取阳光,水分,营养。好一幅生机勃勃的画卷。地上有花有草,叫不出名字,但只要轻轻一嗅,便可闻到那淡绿色的芳香。树上的鸟儿忽飞忽落,好不痛快。飞厌了,就停在枝头,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙。
只有大树,又高耸的大树,它只是立在那里,立在那里。又像一根根结实的顶梁柱。他不能动,像一个威武的大兵。此时,起风了,大家都随着风浪翩翩起舞。只有大树,他立在那里,只是任由绿色的披风迎风飘扬。
冬天,一场大雪的降临,使大地变为一片死寂。植物,消失了;鸟儿,不见了;人们不会听见鸟儿的歌喉了。
这时,只有大树,他立在那里。仍然站在那里。粗糙不堪的树皮其实是厚重的盔甲。它不畏狂风的欺凌,它不惧大雪的嘲讽。它始终都是那么坚定。
大树啊,你一定已经经历了岁月的沧桑吧。常说岁月不饶人,你的根却依旧坚固,枝丫也仍旧坚硬。你现在虽然“白发苍苍”,但你的坚定却不输当年啊。
花和草消失了,空气里只流露着你树汁的淡淡清香。这是一种朴实的香,不追求艳丽。你那粗壮的树干,依旧顶天立地。那粗糙的树皮,现在却透出了生机勃勃的气息。细细抚摸,会感受到岁月的痕迹。
大树,是什么让你如此朴实无华,又是什么让你坚守至今?是什么让你顶住寒风和大雪?又是什么,让此刻的你如此生机勃勃?