中秋节作文
今天,是农历八月十五日,也是我国四大传统节日之一——中秋节。
中秋节要吃月饼,可是月饼是饭后吃的东西。因为奶奶说过,吃饭前吃了甜的东西,就吃不下饭了,所以就先吃饭。晚饭有鸭汤、米粉、春卷、芋头、虾等东西……我最喜欢的一道菜是春卷。这春卷是我奶奶亲手包的。奶奶的手艺本来就很好,再加上用油一炸,春卷就变得更好吃了,嚼起来又脆又香,好吃极了。
吃完饭之后,我们一家就聚在一起,切开一个大月饼,分成五份,我一份,妈妈一份,爸爸一份,爷爷奶奶各自一份,就开始享受美味的月饼了。
吃完月饼,原本是想出去赏月的。可是今天是阴天,没有月亮,所以就不能赏月了。于是就坐在家里阳台的椅子上,望着漆黑一片的天空。
我喜欢中秋节,因为能吃到香甜可口的月饼,也能享受一天的假期。