和你一起走过的日子作文
那是一个平常的双休日的晚上,吃过晚饭后,我们一家人坐在桌边聊着天。
后来,爸爸摸了摸头发,说:“唉又有白头发摸出来了。来,乖儿子,帮我拔掉。”我乐颠颠地跑过去,帮爸爸拔起了。
“一根,两根,三根……”我忽然发现爸爸的头发白了好多啊。看着一根一根的白发,我的心头一涌起一股莫名的疼痛。
回忆起和爸爸一起走过的日子,才发现爸爸这些年,为了我,为了家,付出的心血实在是太多了!他把所有的爱倾注在我的身上。
白天的时候,爸爸要工作,忙前忙后,不知疲倦。回家后,还要关心我,关心家。
事件的年轮肆无忌惮的见爸爸的黑发染成了白发,并且在爸爸的面庞上也留下了岁月的印迹。
随着时间的流逝,我长大了,爸爸却渐渐苍老了。
爸爸就是这样精心的陪着我,走过了15个年头。记得小时候,爸爸总是会把我放在肩上,带我出去散步。
每当我坐在爸爸的肩膀上,心中的兴奋便难以抑制。幼小的我,对于未知的的世界的渴望太强烈了,总是希望去一探究竟。
站得高,看得远。每当我当我坐在爸爸的肩膀上,总是东瞧瞧,西看看,一副神气活泼的样子。
而且,我不会再又被别人撞到的烦扰了。低下头看看爸爸,他的脸上也有灿烂笑容。
现在我上中学了,而且开始住校了,爸爸的爱始终陪伴着我。
看看爸爸陪我走过的这段日子,看着一串串深深的脚印,我读到了浓浓的父爱。