起走过的日子作文
"原谅我受不了,淡淡如开水君子的神交,不怕有磨擦吵吵闹闹,只怕太礼貌。.。.。."听着林俊杰的《陌生老朋友》,沉醉音乐之余,不由得欣赏歌词,痴痴地望着天空,回神一算,小学生涯的时间早已不多。.。.。.
世界上最宝贵的东西莫过于真挚的友谊,最幸福的事莫过于回忆甜蜜的往事。
小学一年级时,幼稚天真的我们小小的天地里加入了许多陌生的面孔,我们脸上洋溢着灿烂微笑,彼此之间没有分歧,没有争吵,有的只是一张张纯真的笑脸;一句句温馨却不加任何修饰的话语;一个个互相追逐的身影。那时候和几个要好的朋友约定着"永远是好朋友,永远在一起。"
回忆就像一串美丽的珍珠,那么的美好。.。.。.
快乐--使回忆充满欢声笑语。
一次圣诞节,老师组织我们开一次联欢会,同学们开心极了,就差没喊"万岁"了。当天,教室里很漂亮--教室是我们自己装扮的,节目是我们自己编排的,主持节目的也是我们自己。不会矜持,不会害怕,只要有才艺就展示出来:徐子瀚的电子琴独奏将开场变得非同一般,余玥、郭婧的漂亮激情的舞蹈将联欢会推向一个高潮。不过,光在这种环境下是笑不出来的,赵郁文的跆拳道节目,总是不停地喊着,下面的同学们更是笑疼了肚子,连小摄影师们也笑得拿不稳相机呢。真的好想再回到过去那时候,笑容不再收敛,而是美丽的。.。.。.
幸福--使回忆充满甜蜜。
运动会上,我们击掌,相互鼓励,相互帮助。团结之花开在我们心中。枪声响起来,几乎同一时间,操场上很嘈杂,我跑着跑着,体力不支,欲放慢脚步,一阵熟悉的声音萦绕耳畔,是大家,我望了望大家,猛地记起好友说过:"呐,我们为你拼了命地加油,你也要拼命地为我们跑啊!"对啊,大家这么拼命,我也要加把劲了,一股力量促进着我,我跑了起来,品味着属于我的努力,继而,再品味成功。大家都笑了,连老师也露出难得一见的笑容,接过朋友递上的矿泉水,感觉好甜。
悲伤--使回忆更加真实。
"我不想。"夹在中间的滋味并不好受,一边是从小到大的闺蜜,一边是帮助我多次的朋友,我不想失去一个,我怕孤独,怕寂寞。她们两人冷战了好几天,而我,唯一的办法是--独来独往。那段日子过去,两人重归于好,我却忘不了,那段时间的冷战,我还会躲起来啜泣,因为没有朋友不好过。.。.。.
掰掰手指,离分别只剩三个月了,蓦然回首,六年级的我们有了争吵,少了天真,却收获了一份美好。.。.。.
幸福是如此的短暂,那些本以为永远不会忘记的往事,就在念念不忘中渐渐遗忘了,但我却觉得,我们的相遇,是那样的平淡而真实。
一起走过的日子中,甜蜜中甜蜜中稍有酸意,欢乐中稍有伤感幸福中颇有不顺,但是,我只想重温那份美好,因为:
一起走过的日子中,有你亦有我,亦有绚丽的彩虹。.。.。.