“沙……沙……”一片答卷的笔声响了起来。
教室里静静的,静得连根针落在地上都能听得见。我低着头,飞快地写着。一直到第三面,呀!糟了!我的尺子——我一把打开笔盒,没有!我又抓来书包,把每一个边边角角都翻了一遍,任凭我如何翻找,结果依然还是一无所获……
再看看试卷上的题目——10分呀!我只好把最后的希望寄托于“知心”好友了。我可怜兮兮地朝他望去,他头也不抬,依旧写着试卷。窗外起风了,刮得那么起劲,也刮得我心好乱。尽管同桌对我这般置之不理,一看分值,我硬着头皮继续向他小声开口道:“陈某,尺子借我用一下。”
他依然冷漠,一句“自己为什么不带”,无情地拒绝了我。
好啊,知人知面不知心啊,亏我平时跟你称兄道弟的,如今这点小事你都装聋作哑!我心中满是愤怒,恨不得立马甩他一巴掌!说是愤怒,其实也怪自己平时丢三落四的,为什么出门前不翻一遍自己的书包呢?但即便如此,作为我好朋友也该伸出援手啊,这明摆着“见死不救”嘛!一想到这儿,委屈、无奈在心里翻涌,我再也不想跟你他做朋友了!
成绩出来了,被老师怒骂了,被同学笑话了……
放学路上,我对他冷眼相看;上学路上,我对他视而不见……
此后,每天早上,我总把书包整了又整,生怕落下什么似的。渐渐地,我的文具不缺了,作业-白话文§ 再也没有忘带过……我不再与别人借东西,再也没有打电话让家长送作业本了……
蓦地,我好像懂得了什么,要不是那次最好朋友的“见死不救”,要不是他的“无情拒绝”,我……我会有今天的进步吗?想到这儿,我的脸红到了耳根。朋友,谢谢你!是你让我改正了丢三落四的坏习惯,我们和好吧……