蒂蒂和米蒂是一对兄妹,在一个奇异的平安夜里遇上了一位仙女和光神。仙女给了许多静物和动物,并让它们陪着蒂蒂和米蒂一起去寻找像征快乐和幸福的青鸟。一行人在夜宫中穿过了五道可怖的大门,遇上了青孩子,去了回忆国…可蒂蒂和米蒂始终未能得到青鸟。但最终明白了一点——哪里有幸福与快乐,哪里就存在着青鸟。
幸福与快乐是世上最珍贵却千金难买的,这些幸福、快乐一定要有意义。生活中,有些人虽拥有财富,但没有健康,没有爱心,他们永不知足,贪得无厌,他们就得不到真正的幸福、快乐。而有些人虽然贫穷,却拥有阳光和温馨,没有用不完的钱但有快乐和幸福,他们用精神上的快乐弥补了生活上的不足,他们每一天都能够比那些贪婪的富人们更快乐。
我们都拥有快乐,但我们并不知道自己的快乐来得应不应该。我们的幸福和快乐一但充满了房间,说不定也会出现青鸟的影子呢!快乐珍贵,幸福稀有,我们的幸福快乐说不定来的不应该呢!所以,我们要学会去发现,去弥补,让自己的快乐来得更有意义一些吧!
每个人的快乐都有快乐的原因,就看你是不是有一个正确的理由了。一起向这个目标努力吧!
你找到那只属于你的青鸟了吗?