8月23日 星期二 晴
镜头1:在很多人看来,教官是严厉的、严肃的。其实,细细看来我们的吕教官也有和蔼可亲的一面。
今天,我们复习军姿和踏步。因为我们踏步女生相对来说好一些,男生乱一些,这样一来,就变成女生站军姿,男生练习踏步了。
在骄阳下,我们个个满头大汗。这时,只见吕教官飞奔过来,我原以为是某个同学动作不到位,没料到吕教官是去扶那个差点就要晕过去的男生。“怎么了,不舒服?”“有点难受。”“去休息一下。”边说边把那男生扶到拦边。然后继续给我们军训。
这一个小小的举动,却体现了教官对学生的关心!还记得那“西瓜霜”吗?这同样是一种关爱与呵护!
遥望无垠的远方,我想起了《感恩的心》:“感恩的心,感谢有你,让我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜!”
让我们一起以一颗感恩之心面对人生!
镜头2:今天的最后,我们8个班进行了军姿大赛。站在骄阳下,很热。但我们个个英飒爽地站立着,额头上的汗不断地流下来。其实站军姿前,很多班已经见识了我们104班的厉害了:“一——二——三——四,一二三——四!”面对强大有力的7个班,我们并不示弱,而是扯大了嗓门,力争把它们压下去。我们要展示我们104班的风采——是最棒的!
“苦不苦,想想长征两万五;累不累,想想革命老前辈。”这种信念,使我站完了军姿的最后一秒。
镜头3:今天我们又学正步。吕教官给我们做了一遍示范。(哇噻,好酷噢!)感觉就是与众不同。可俗话说得好:“看起来容易,做起来难。”光手臂动作就做了好几个回合,还是不够好,腿呢,又站不稳,东倒西歪的。哎!可是,我能放弃吗?不,不能,绝对不能!我必须占胜自我,必须战胜昨天,也希望明天的我会更出色!想到这儿,我又不由地挺了挺有些弯了的背,站直,按教官的口令练习着。
当今天的军训结束时,我突然感悟:原来毅力、恒心、信心及决心是如此的重要!有了它们,我就拥有了成功的一大半!