终于军训已临近尾声,我们的心情大多是快乐的,是欣然的。和“战友们”一起训练是幸福的;和教官聊天,听着教官的故事是投入的;想着训练后收获丰硕的果实是快乐的。
如果人生是一曲美妙的乐章,那么军训便是乐章中最激昂的插曲;如果坚强是人们必备的品质,那么军训就是培养这种品质的催化剂;如果人的;一生有无法忘却是事,军训便是其中的一员。
作为军训中的一员,我们在烈日下踏着整齐的步伐一遍一遍。汗水浸湿了军装,有人脚底起包了,有人皮肤晒伤了,但都没有丝毫怨言。所有的人都继续听从教官的指示。“齐步走”、“立定”、“跑步走”……每一项指令都认真完成,
军训中,军人的作风,军人的纪律,军人的精神,军人的品质都深深影响着我们,鞭策着我们,激励着我们,这将成为我们人生路上最宝贵的财富。
“短短”的军训日子,使我们的生活增添了许多的酸甜苦辣。几日的军训,有疲倦,有艰辛,有苦闷,但也有欢笑有快乐,有幸福。我愿意记住这最难忘的记忆,使它牢牢的占据我的心。