快乐的中秋节优秀作文
八月十五是中秋节,我早早起床准备跟着爷爷去学钓鱼。听邻居说老家西边的那条河的鱼特别多,我高兴得一蹦三尺高,狼吞虎咽地吃完早饭就全副武装背着装备出发了。
我们一路大约走了十几分钟,就来到了一条大河边。装好钓竿爷爷就传授起经验来了:要先把鱼食撒在河边,吸引鱼儿来吃,然后把诱饵蚯蚓装到钩子上,再把线甩到河中,看着浮标,等第三个浮标往水中下沉时就说明有鱼儿上钩了,你就向上拉鱼钩,我去看看别人钓的怎么样。我照着爷爷的方法去钓,目不转睛地看着浮标,一眨也不眨,生怕动一下就吓跑了鱼儿,可能是被我的这种精神感动了。终于浮标动了一下,又缓缓地沉了下去,好像有鱼上钩了,我欣喜若狂,但我屏住气息,把握时机快速地将鱼竿提起来。哈,一条大鱼,有15厘米左右。爷爷闻讯赶来帮我把鱼放入桶内。我兴致更浓了,继续钓鱼,最后我掉了6条鱼,爷爷只钓了5条鱼。
到了晚上,我们和去年一样把桌子搬到外面,放上祭月的食品拜祭月亮公公,爷爷又像以前一样给我们讲起过去的故事,我们听得津津有味,但由于天气的原因我们没能看到月亮,期待明年能看到又圆又大的中秋月。