岁月的礼物记叙文中考满分作文
也许,岁月没有痕迹吧!你看,那奔腾不息的黄河水,流过了多少个春秋冬夏,流过多少个日升日落,它留下了记号吗?你看,那直插云霄的喜玛拉雅,傲立过多少时代变迁,傲立过多少沧海桑田,它留痕迹了吗?那黄河水,喜玛拉雅告诉我:岁月无痕。但,那妈妈头上的白发是哪里来的呢?看着照片中,那如同现在的我一样的笑脸,如我一样的青春,如我一样的秀发。往昔黑亮的秀发现在已经有了根根银丝,他们张扬地飞舞在妈妈的发间,它分明在告诉我那是岁月的痕迹。一棵小小的树苗种在荒地里,没有去管理它,但它仍然执着地生长,不知经历了多少个狂风暴雨的晚上,不知道经历了多少个干渴枯燥的白天,它终于长大了,长成了一棵挺拔在天地之中的参天大树。它那枝繁叶茂的枯干,那粗糙的树皮分明是在对我说,那是岁月的痕迹。我迷茫,究竟岁月有没有痕迹呢?我不知道了。直到那天,我看到他,他让我相信岁月无痕。有一个人,他很少回家。因为他是一个军人。终于他等到了妻子和女儿的探望。于是他们一家三口幸福地到街上去买东西。他们准备到江对面买一双红皮鞋给女儿时,有人大叫“有人跳江了!”他毅然转身,奋不顾身地跳进了江中,此时的江水只有零下三度,他推着女人的颈部,艰难地游动前行,在距赶来的游艇还有十多米时,他用力将女人推过去,他,就这样沉入了水底,再没有起来。他的女儿,拿着爸爸的鞋子,用稚嫩的语言说着:带爸爸回家,带爸爸回家。她不懂发生了什么事。他只看到她的好妈妈昏死在了桥头上。此时,距他们团聚还不到24个小时。他就是孟祥斌——20__年感动中国的一个军人。他有着同样的生命,同样的亲人,他用依次辉煌陨落换回了另一个生命,他是一个伟大的英雄。他在人们的心中永远地流传着,不会因岁月变迁而改变,不会因春夏秋冬而遗忘。我突然明白妈妈在我的心中依旧没有任何改变,那丝丝银发已不见了踪影,那条条皱纹已不复存在,我知道,在每个人的心中,总有岁月改变不了的东西。岁月是一片云,朝也彩霞,晚也彩霞;岁月是一阵风,吹皱一池春水,扬起满天飞絮。只要我们心中的执着不变,那管他岁岁月月,朝朝暮暮。