岁月的礼物记叙文中考满分作文
岁月如歌,人要学会在岁月中成长,要在岁月中收获经验。——题记女孩还在舞动,如蝶一般翩翩第一缕晨光打破夜的静谧,与还没消散的黑夜清凉地融合、交汇在一起。竹林上空,淡淡地弥漫着这青色的雾。女孩在晨钟的悠扬声里起舞,她在成长,她在蜕变。暗夜,做茧女孩生活在一个村庄里,村庄里有许多纵横交错的梯田,阳光照射,梯田很美丽。女孩家境贫穷,父母外出打工,只有一个奶奶与之相依为命。女孩屋后是一片山丘,长满了青色的竹子,她很喜欢到这里,仿佛这里才是她的依靠。一次女孩朋友的生日,女孩被邀请到朋友家,那天在朋友家,经历了她一生的瞬间。朋友的妈妈是位舞蹈老师,在生日会上为女儿表演了一段美丽的芭蕾,女孩惊呆了,她从来没有见过这么如此美丽的舞蹈旋转、跳跃、踮起脚尖。这仿佛是女孩梦寐以求的美丽,女孩鼓起勇气请求朋友妈妈教她。朋友妈妈的话伤透了她的心。因为她的背已经被柴火压弯,四肢粗短,不适合跳芭蕾。女孩离开了朋友家,天暗了,哪怕满天的繁星闪耀,女孩也不见了。女孩哭了,偷偷地躲在竹林里面。奶奶早已睡了,女孩蹲在竹林下,想:在岁月中,自己竟然是这么微不足道。她的心也暗如夜色,像一只被包裹的茧。破晓,成蝶不知过了多久,阳光出来了,将天空划破一道口子,黑夜渐渐地散了,女孩看着眼前的一切多么美丽啊对面山上梯田中的稻穗在晨风吹拂下不住摇摆,鸟儿轻灵的叫声在竹林回荡。女孩站了起来,忧愁渐散,她想:就算平常如稻穗,也有它的金黄和美丽。有付出一定有收获,人就要在岁月中追寻自己的梦想,才能够在岁月中成长。困难又怎么样,重要的是过程。踮起脚尖很难,但也是学芭蕾的基本功。女孩不会,但她很聪明地借助于竹子,她攀着竹竿,慢慢地顶起了脚尖。女孩一遍一遍地练习,于是竹林里多了一位练舞的女孩,手起茧子了,脚磨出了血泡,奶奶很心疼,多次劝女孩放弃,但是女孩咬牙坚持。最终,她凭着自己的努力考入了中央音乐学院。她就是我的姐姐,一个在岁月的磨砺下成长的女孩。岁月如歌,也如稻田里不断起伏的麦子。有了付出才有收获。人总要学会在岁月中成长,学会在岁月中收割成功。为了梦想,再累也是一种幸福。