岁月的礼物记叙文中考满分作文
光阴迈着一成不变的脚步,不急不慢地走着,走过了一个个春夏秋冬,走过了一个个月明日晴。蓦然回首,远去的日子仿佛枯落纷飞的残叶,不经意间碾过无痕的岁月,弥漫出最真实的味道和美丽的模样。心底,逐渐抡起一丝涟漪,因为我知道,易逝的美好时光里,青春像一列单程客车,既不回头也不停留。有没有想过这样一个场景,你白发齐眉,老态龙钟,努力的,用力的想要回忆青春,那个人生中最欢畅,最绚烂的时刻。然而大脑一片空白,你后悔吗?那些被你放弃的时光,现在像一张网勒紧你,告诉你,是你荒废了你的青春,是你放弃了你的青春!后悔了,可无论怎样都回不去了。几米说过:“如果有一天,让你心动的再也感动不了你,让你愤怒的再也激怒不了你,让你悲伤的再也不能使你流泪,你便知道你为成长付出了什么。”看到这句话,我感到庆幸,还好,我可以拥有一个梦想;还好,我还抓着青春;还好,我还年轻。我们的青春,它一点也不卑微,它高高在上,只要你努力,就能抓住它,把握它。岁月无痕,滴水入海,那些独立的日子,早已融入血脉中。多年后你会发现,原来,使人成熟的,不是岁月,而是经历。有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要放弃,以为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。谁说青春不能错,情愿热泪也不低头。人这一生,或许爱过,或许恨过,或许怨过,或许错过,当一切都云淡风清,一切纷扰也就自行尘埃落定了。人生的路上,布满了荆棘,但荆棘也会开出小花,人人身后都有一条绽纷的小路,回眸何必含泪。我们的青春是待放的花蕾,有一分憧憬,有两分欢喜,有三分无奈,有四分豪气,有五分希望,有六分挫折,有七分坎坷,有八分冒险,有九分努力,必然收获十分的灿烂精彩。