考完了单证和英语四级,总算是可以安心的实习工作了。这个星期,学了一点真丝服饰方面的专业知识。其实,现在买真丝衣服的人很多,但是有部分客户还是不怎么懂的真丝的洗涤方法。喜欢用普通的洗衣液揉搓,暴晒。其实这是错误的,真丝衣服比较娇贵,我们必须要用中性的洗衣液洗涤,当然能用专业的真丝洗涤剂就更好了,在低温水液中浸泡15到20分钟,在轻轻搓揉,并用清水漂净。不宜用洗衣机,也不宜用碱性的肥皂。洗干净之后要轻轻的挤去水分,并用衣架挂上,任其滴水晾干,避免日光暴晒褪色。熨烫丝绸服饰,不宜高温,不宜直接熨烫,必须在上面加盖一层湿布再烫,以防高温使丝绸发脆,甚至烧焦。桑蚕丝服装应阴干,不能在阳光或荧光灯下晾晒,桑蚕丝服装吸湿性强,不穿时用衣架挂好并保持透风;如衣服不十分脏可不洗,将穿行的衣服挂在透风处待汗气挥发后再穿;桑蚕丝服装挂装存放,保持干燥,防虫剂必须用布包好,不要直接接触衣物。