小狗作文400字
生活中有许多有趣的事,那次喂小狗曾给我留下深刻印象。
前几个星期,我遇见一只小狗,我看见那只小狗的鼻子紧贴着地面往前走去。它肯定是肚子饿了,于是我决定喂小狗一些食物。我先从家里取出几根骨头,我把一根骨头放在地上。小狗猛得抬起了头,鼻子在地上嗅来嗅去。我断定小狗已经闻到香味了。果真如此,小狗趴在地上一边嗅一边向前走。我嫌小狗来的太慢了,就从屋里拿出来一个盆子使劲拍打起来。小狗看见我就后退了几步。我见此情景,就从地上拿起骨头朝小狗扔去。小狗赶紧叼起骨头飞快地躲到墙角吃了起来。吃完了骨头,抬起头怯怯地看着我。当小狗确定我没有恶意,慢慢向我走来。于是我蹲下身子,手放在小狗的头上轻轻抚摸着小狗的头,小狗还亲热地舔舔我的手,尾巴也在欢乐得摇动着。
我又放了一根骨头在地上,小狗立刻叼着骨头跑到丛林里,我想看看小狗要干什么,于是我跟着小狗来到草丛里,发现小狗来到一棵树下,正用前爪不停地将松软的土往外刨,哦!原来小狗想挖一个洞,把骨头存起来,等到饿了再吃,小狗真聪明啊!
喂小狗真有趣,是啊只要细心观察,生活中处处趣意盎然。