你们有伤心的时刻吗?
当考试失利时,你会伤心;当被老师和家长批评时,你会伤心;当亲人永远离开我们时,你也会伤心。不知道是谁把伤心这种心情赋予给了我们,让我们体验痛苦,让我们明媚的人生偶尔也会多出一些灰色的暗影。因为伤心,我容易沉浸在发呆状态之中,因为伤心,我每天都要面对不一般的痛苦。
那一天,是一个充满阳光和温暖的早晨。我和妈妈早早的起了床,到热闹的大街上,东瞧瞧西看看,正当我们满载而归的。时候,一通电话打破了我们的快乐:奶奶去世了,消息犹如晴天霹雳,我们叫了一辆车,赶往奶奶住的敬老院。平时除了过节把她接回家和我们团聚,其他时间奶奶一直住在敬老院里。
我们赶到的时候,她已经没有一丁点儿气息了。我望着奶奶默默的流泪。回想起以前和奶奶在一起的往事,当我生病时,她会焦急地带我去医院,当我开心时,她会在一旁和我会意的分享!当我闷闷不乐时,她会耐心的开导我,记忆中她是那样的亲切和慈祥,可是现在,我再也感受不到这种温暖了。
奶奶去世以前,只要我一哭,她便会马上来安慰我,她还经常指责爸爸,说爸爸对我不好。而现在,我只能望着心爱的奶奶,默默的流泪,我只能在心里默默地想她,我想:如果多一点关爱,那么奶奶是不是不会那样孤单,而是多一份快乐,如果多一点关爱,那么奶奶在去世之前,我们是不是就可以陪在她身边,让她少一份遗憾,可是,现在说什么都迟了,奶奶已经离开我们了。虽然奶奶已经不在了,但是她的音容笑貌都成了我现在最怀念的东西。
奶奶去世了,我很伤心,但在伤心之余,我懂得了:我们身边的亲人不会永远陪着我们,从现在起,我要珍惜身边所有的人……