香樟树的作文
春天,香樟树喝饱了雨水,吐出了嫩绿的叶子,过了一冬的老叶子全部落了下来。四月中旬,香樟树开出了小花,虽然没有玫瑰那么鲜艳,也没有桂花那么芬芳,但是站在香樟树下面,你就会闻到淡淡的清香。
夏天,骄阳似火,香樟树枝繁叶茂,树下一片荫凉,是孩子们玩耍的天地。香樟树的花落了,结出了绿色的小果子。
秋天,秋风呼呼地刮着,柳树的叶子黄了,香樟树还是那么碧绿,还是那么美丽。
冬天,北风呼呼地刮着,雪花纷纷扬扬地落下来,杨树、柳树……都冷得瑟瑟发抖,而香樟树还是那么高大挺拔。果子也成熟了,成了小鸟的天堂,小鸟在津津有味得吃着黑果子。
啊!香樟树,你是我们学校门前的一道美丽的风景线。我爱校园里的香樟树!
学校南边有一排香樟树,可把校园装点了一番,真是漂亮极了,看着那叶片就迷人。
香樟树的树干是黑桐色的,还有一点淡淡的香樟味。香樟树的叶子旁有许多许多的“小黑豆”,一阵风吹拂过,“小黑豆”就掉下来了,我捡了一颗用力一挤,绿色带有清香的汁水就出来了,里面还有一个黄豆大的黑色的小豆豆,我想:这可能是“小黑豆”的“儿子”吧!我把这个现象告诉了爸爸,爸爸说:“里面这小黑豆就是香樟树的种子,这种树的木料还可以做许多家具,格外结实,还防虫子呢!”这时,我才恍然大悟,原来不是它的“儿子”。
从远处看香樟树像一把没撑开的伞,它一年四季都是绿的,伴着我们一起度过每一个学期,我爱校园里的香樟树!