亲爱的老师:
您好!不知不觉中,您已经教了我们一年了。看着您那严肃的神情上,看着您那深深地近视眼上,我明白了:时间总是那么短暂,留下了我对您的留念;日子总是像流水,告别的日子总会来到的;光阴总像支锋利的箭,迅速地飞走了……老师!是您!教会了我们学习的道理,培育了我们学习的兴趣!
老师!您还记得吗?那是您给我们上的第一节语文课。您踏着轻快地脚步走到教室。一进门,您说得不是同学们好,而是说:“今天我们来听写第一课!”然后您就快速地把纸发到每一个同学手上,就听写了。同学们都挠挠后脑勺,一个一个的圈在同学们的纸上显艳出来,看到这个情景的您,就说:“我有事下去办公室一趟!”您知道吗?您一走,班上就变成个“菜市场”了,抄书的抄书,偷看的偷看,变成“长颈鹿”的变成“长颈鹿”,东张西望的东张西望……您的脚步声再一次响了——您上来了,您语重心长地说了一句话,让我们明白了,您主要的不是听写,而是在教会我们要诚信。这次小小的听写,就教会了我们一个大大的道理。
老师!是您!教我要学习雄鹰,展翅高飞;是您!教我要学习大海,宽阔无比;是您!教我要学习江河,川流不息;是您!教我要学习小草,无比坚强……老师!你如一座长长地桥,让我们顺利过桥;您如一道光,帮我们照耀着前进的道路;您是一本书,把我们的智慧大门打开……
我们的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水;我们的每一点进步,都离不开您的帮助和教诲;我们懂得的道理,都是您的精心与呵护……老师,谢谢您!!
小草以它的坚强,作为对哺育它的大自然的回报,我也以我的学习上的进步回报您吧!
祝身体健康!
此致
敬礼!