今天,语文老师给我们布置了一个任务,回家观察绿豆的发芽过程。所以我开始了为期五天的观察。
放学后,我把老师送来的绿豆放在水里泡了几个小时。绿豆已经装满了水。它们又圆又肿,很快就会裂开。然而,有些绿豆很小,像营养不良的孩子。我找到一个纸杯,用牙签戳了几个洞,铺了一张浸湿的餐巾,然后把毛巾盖在杯顶上,这样豆子宝宝就可以呼吸新鲜空气了。
今天早上我迫不及待地想看绿豆。有些已经长出了大约2厘米。一些人脱下他们的绿色大衣,露出他们裸露的白色身体。有些只是裂开了一个小裂缝!他们都渴望去外面的世界看看它有多美!
今天我又去看绿豆了。看到绿豆争先恐后地向上长,有些已经很大了,大约10厘米长,像举重运动员,他们都举起了纱布。他们真的是大力士。有的长着两片嫩叶子,像一把小剪刀,有的绿豆芽相互缠绕在一起,好像一对亲密的朋友在窃窃私语。也有一些绿豆芽生长最快。他们低垂着头,好像害怕被同龄人嘲笑。多有趣啊!
通过这一观察,我获得了很多见解,也体验到了生活的乐趣。