老师的日记
我的班主任张老师,今年刚刚大学毕业,她张着一张圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛,闪闪发亮的眼睛,高翘的鼻梁,小巧的嘴巴,总爱梳着高高的马尾辫,走起路来一甩一甩的。
我的班主任很漂亮,对于我们要求非常严格,而且她很有爱心很善良,我们全班同学都很喜欢她。
张老师最爱说的一句话就是“别说你把作业忘到家里了,你忘记了就是没有写,不要找理由。”很不幸,那个星期一的早上,我不幸把作业忘到了家里没有带。都怪这个周末自己玩得太嗨,作业写完了也没有收拾好,周一的早晨急急忙忙把课本作业装到书包里就来了。
结果,任凭我怎么解释,张老师就认定我没有写作业,就罚我课间的时候把作业写完。张老师说:“就算你真的写了作业,忘记拿到学校里,这本身的学习态度就不端正,也是该罚的。”
张老师可真的是铁面无私,对我们严格管教。不过,从那次以后,我再也不敢把作业忘到家里了。
学校里的一名同学得了白血病,需要很多钱移植骨髓,才能有生还的希望。学校领导组织全校师生开始为这名同学募捐。全校师生都是慷慨解囊,积极为这名同学捐款。学校的同学有捐五块的,有捐十块的,还有捐五十的。学校的老师有捐一百的,有捐两百的,还有捐五百的。
我们的张老师,看到这名学生,内心触动很深。把自己攒了几个月,准备换新手机的钱都捐了出去。张老师说:“新手机什么时候都可以买,但是生命不能等。”
这就是我的班主任,一个铁面无私又充满爱心的老师。我们在她的教导下,不仅学习成绩优秀,而且每位同学都是乐于助人的好学生。我们喜欢你,张老师。