老师的日记
我的良师益友
我最要好的朋友是小崔,他长得高大健壮,是我们班的体育健将。他也是我体育方面的小老师。
小时候我体质差,经常生病,医生让我多运动,可是我不知道怎么运动,跟小崔成了好朋友后,他常常带我去打球、溜冰、骑车等,特别是他每天约我去跑步,对我帮助很大。
刚开始的时候,每天吃完晚饭一小时后,我们俩就兴高彩烈地围着小区跑几圈,一边跑,一边说笑,可快活了,可是没几天我就不想跑了,因为每天出去跑,就错过了我想看的动画片。那一天,小崔把跑步路程加长了,我越跑越累,就悄悄逃回了家。
第二天小崔找到了我,耐心地对我说:“小丰,你知道我的身体为什么这么好吗?就是因为我天天跑步的原因,今天我来教你正确遥方法,你肯定可以越跑越轻松的!”他先教我跑步的正确姿势,还教我正确的呼吸方法,当我跑到气喘吁吁、胸口发闷时,想放弃时,他就会喊起口令:“呼—吸—呼—吸……”还不停为我加油打气,不知不觉我跑完了全程,他露出了欣慰的笑容。
过了一个多月后,体育课上长跑考试,我竟然及格了。我很高兴,这才意识到小崔邀请我跑步的好处,我俩雷打不动,坚持跑步,我的身体越来越好,也成了一名体育健将。
你真是我的良师益友。谢谢小崔。