很久以前,有个美丽的蓝色体的一个圆球,它叫做地球。地球上有鸟,有花,一派生机勃勃。但不久这个星球不再像以前那么的蓝了,不像以前那么的圆了,而是千疮百孔,你仔细听可以听到有人在抽泣。还可以听见小鸟在对同伴说:我们快搬家吧,这里已经不像以前那样美好了,天天都是雷雨天,暴风天,我们的孩子都快冻死了,鸟语花香的节日早过了,再不走我们就没家了。那些人类,乱扔垃圾不说,还用钱买走了我们的同伴,由于人类的繁忙,加上小人类的玩弄,不知有多少鸟类已死亡了,地球不再像以前那样美好了,和谐了,科技害死了我们,也会害死他们自己。听到这里,我抽泣了,想想自己买的作文书上有许多篇关于未来的地球,想保护,却怎么样做不到,这是为甚么,难道人们真的要毁灭地球吗,那个蔚蓝的圆圆的地球还会回来吗。只能靠我们了。