我是一个在沙漠里生长的仙人掌,这里是一个极其缺水的地方。
由于这里缺水,只有我们仙人掌才能在沙漠里生存。我看到那些正浪费水资源的人,我的眼泪不由自主地流了下来,这眼泪里有愤怒,还有几分无奈。我想,他们应该都知道沙漠非常缺水吧,那为什么他们还浪费水资源呢?地球的水资源并不是无限的,他们这样浪费水资源,就不怕有一天地球会变成无边无际的沙漠吗?他们的地区不需要水,别的地区呢?他们就不考虑考虑吗?是的,他们并不考虑结果,他们只考虑现在,并不考虑未来!想到这里我的眼泪竟不见了,我竟变成了小学生,我看到了那些正在浪费水的小朋友,我走上前去,生气地说:你们这样浪费水资源,就不怕遭到报应吗?听了我的话,他们很惭愧,立马关掉水龙头,低着头从我身边走了出去。
虽然那些调皮捣蛋的小孩子浪费水资源,但是他们及时改正了错误呀!我希望大家也向这些知错就改的小孩子学习,不要浪费水资源,请你把水龙头拧到最紧,请你不要浪费一滴水,请你为地球想一想,请你为中国想一想。水,是生命之源,有的国家因饮用污染的水,死了数百人。请大家珍惜水资源吧!
保护水源,从我做起!