夏天是个刽子手,掐指一算,夺去了很多植物的绿色生命。望着家里奄奄一息的绿萝,绿色正在慢慢消退,可怕的枯黄正在快速蔓延。这是我最喜欢的一盆,陪着我度过了许多快乐的日子。它会摇晃枝叶,和我交流畅谈。
想到这些,我有些不忍,眼眶微微泛红,泪水控制不住地滴了下来。滴答一滴眼泪正好掉在了绿萝的藤蔓上。神奇的是,本来已经干枯的叶子,竟然慢慢的鲜活起来。叶子舒展着身子,精神好像增加了百倍。最后,还高兴地和我手舞足蹈起来。我惊讶地看着这一切。
正巧,经过的妹妹也见证了这神奇的一幕。睁大的小嘴,不可置信地拍着自己的脸庞。好半天,妹妹才反应过来,她以迅雷不及掩耳之势般地速度冲进房间,激动地告诉妈妈。
妈妈正在给家里的小白洗澡,小白是我家的宠物小狗,前两天追逐一只猫咪时,不小心崴伤了脚。妈妈听得云里雾里,见我眼里闪着泪花走进来。我使劲地挤出几滴眼泪滴到小白的腿上。顷刻,小白抖了抖腿,挣扎了几下,就在房间里活蹦乱跳起来。妈妈觉得不可思议,把这条消息发在了朋友圈。
几分钟后,我拥有神奇眼泪的事情不翼而飞。国外知名的研究者纷至沓来,纷纷采访我,把我的眼泪带回去仔细研究,看看我这眼泪到底有多神奇。他们建议我把眼泪封锁在APP软件上,开始就是流泪。停止就是眼泪收回。可是,从此以后,无论我怎么酝酿情绪,还是用辣椒刺激。微微发红的眼眶里,始终干干净净,丝毫没有半点要流泪的迹象。好不容易挤出几滴眼泪,也只是普普通通的眼泪水。到底是怎么了啊?我百思不得其解,连正在研究的国外科学家也是一筹莫展。我躺在床上闷闷不乐,难道神奇的眼泪就这样消失了?