我是一株小小的菊花,因为学校提倡人与自然要相互依存和平相处,所以他买下了我,我便住在他家的窗前。
我紧紧地抿着嘴唇,让花瓣重重叠叠,将娇嫩的花蕊抱得紧紧的。我要把最美丽的花献给主人,主人也隔三差五地给我浇水,可不知为何,他给我浇水的次数越来越少,到了现在,只要他母亲让他浇水的时候,他就显出一副厌恶的表情,嘴里不时唠叨:“真想把那盆花扔掉。”
我一定要开花,一定要开出最美的花,一定要让主人回心转意。
随着夜幕悄悄降临了,如辉的玉盘盈盈地爬上了柳梢头,仿佛从白日的喧闹和粉尘中惊醒,我轻轻地吸了口气,伸了个懒腰,花骨朵“扑哧”一声裂开了缝,露出了金黄的颜色。夜静静的,没有人赞美,我欣慰的笑了笑。饱满的花骨朵又绽开了一些,淡淡的黄更明显了一些。渐渐的,纤柔的花瓣一层层绽开,饱满地挺立在这如水的月光里,时不时地轮转着。东方终于露出了一点鱼肚白,我艰难地度过了这段时间。终于,主人从慵懒中苏醒,慢吞吞地起了床。他无趣地望了望窗外,说:“无聊,怎么植物那么烦呢?”说罢,朝窗前走了,我满怀激动,当他走到窗前,拿起我的身下的花盆,打开窗户,手指霎时离开花盆。
随后,我坠落,这短短的时间中,我成了落花,花瓣离异。我这朵残菊,笑了笑。看那漫天飞舞的花瓣,我闭上了眼,遍体鳞伤贩贩贩
我亲爱的主人,你们老师所教导的人与自然要和谐相处,你难道忘了吗?