端午节日记范文(5
今天是端午节。我们去西溪湿地看赛龙舟。我们车子绕了好大一个圈,都没有找到车位。最后,等我们打算回来的时候,才发现出口的一个农庄那里还有车位。我们就从那里进去。
我们来到赛龙舟的现场。那里锣鼓喧天,河岸上站满了人。我们看到一条条龙舟向我们划来。每条龙舟上都有人在打鼓、敲锣,更多的人在划桨,他们按照打鼓敲锣的节奏,并喊着一二一的口号,划着浆。我还看见有人把龙舟里的水舀出来。
一条条龙舟从我们眼前飞快地划过。这个过程中,发生了一件意外的事情,一条龙舟突然翻了,龙舟上的人都掉到水里了。他们手忙脚乱地把龙舟扳过来,再把里面的水舀出去。他们齐心协力地再次划起龙舟,向比赛起点划去。
我真想把赛龙舟给看完啊,可以因为天太热,肚子又很饿,我们只好提前回去。这个端午,我过得很快乐,因为我看了赛龙舟,爸爸妈妈也陪我玩了。