俗话说的好,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早晨,给人们带来了希望和光明;早晨,给大地带来了一片生机勃勃、繁荣昌盛的景象。早晨的景色,尤其美丽。不信,请你看看湖滨公园吧。
晨雾笼罩着寂静的湖滨公园,似轻纱一般,飘浮不定。我坐在湖边,放眼望去,远处的景色朦朦胧胧,湖心岛时隐时现,似有似无。人们仿佛处身于一个人间仙境。
绿油油的小草上缀满了露珠,露珠好像一个个淘气的小宝宝,滚来滚去,晶莹剔透,又好似珍珠一样。如果你驻足在大树下,不一会儿太阳升起来了,露珠便害羞似的,轻轻滑落下来,落进你的衣服里,顺着脖子,轻轻滑落,凉丝丝的,舒服极了。
不一会儿,湖滨公园里渐渐热闹起来,舞剑的、打拳的,老爷爷、老奶奶,跑步的小青年渐渐多了起来,太阳仿佛也被吵醒了,不情愿地伸着懒腰起床。大概是太累了吧,太阳磨蹭了半天,却只露出半个脸。渐渐地,太阳羞红了脸,仿佛一个害羞的小姑娘,旁边裹着一层纱,生怕人们看见。慢慢地,慢慢地,太阳终于升起了一大半,染红了大半边天。一会儿,太阳停止了行动,藏在云里,也许在鼓足劲儿,准备一飞冲天吧!果然,过了一会儿,太阳出来了,寂静的城市也变得热闹起来,美好的一天又开始了!
一天里,最宝贵的时候是早晨,一天里,最可爱的时候也是早晨。我爱早晨!