杯子里新酿的酒有绿色的小气泡,看起来很不错。店内,红泥做的炉子里,此刻有一团明亮的火焰在燃烧,跳动的火焰特别不安,就像我的心一样。
我记不清有多少个晚上没有回家,一个人在这家平日喧闹,夜晚静谧的客栈里喝酒。其实我分不清香醇的松花的味道。我的本意是不喝酒。就像历代很多诗人墨家一样,我只是单纯的借酒浇愁。缘分,你怎么捉弄人,20个春秋的假象,20个春秋的梦想,现在都成了我在斗酒中无尽的悲哀。
空旷的夜晚,静谧的月光,让很多人进入了甜蜜的梦境,而我却一点也不困。
这时,通常对商店很熟悉的敖广已经做完了所有琐碎的家务。他的老板卢光,一个富有而又极其精明的中年人,也完成了一天的账目,正悠闲地在柜台上休息。
“徐公子,对不起,店要关门了。”敖广的声音在我耳边响起。
“我知道。”我像往常一样慢慢移动身体。我站起来,拿出一些碎银放在酒桌上,那是我的饮料。
“徐公子慢走。”敖广的声音还在店里,我的人已经飘到了城外最宽的街上。在月中,亮度遍布地球的每个角落。暖春空袭,很惬意。街上似乎睡着了,虫鸣似乎穿透了两边人的绿色纱窗。城外绿青蛙的叫声让我觉得有点烦。
即使在花开的季节,我也在不安的内心躁动中难过;尽管他有令人羡慕的技能,但他却不知所措。大自然捉弄人!世界为什么会变成那样?巴别塔里的老先生的信使的话又清晰地在我耳边响起来了,”。当时在地球裂开的那一刻,绝望的龙女面对着龙的灭亡,用自己暴涨的仇恨发出了诅咒——让天堂里的地球永远得不到和平,直到天空在下一次抢劫中毁灭。龙女用这个诅咒召唤了被封印了4500年的龙族最强大的水妖,然后放入了自己的精华。并且放一个咒语:500年后,水魔珠会释放毁灭者柯南的力量,再次吞噬神族和人族。现在,仅仅五百年过去了……”