盛夏艳阳照耀着学校土地,青春热浪遍地覆盖。一群拥抱着青春高中生,煽动着心灵深处火焰,凭着青春潮涌热血,在此处拼搏、奋斗。满载着我们点滴校园,我们也深深地爱着她。
凤凰楼———朝阳与希望象征。
正所谓:“岁寒,然后知松柏之后凋也;浴火,然后知凤凰之夺目也。”校园中央,驻立着凤凰楼,在艳阳照耀下显得熠熠生辉。象征着龙中历史与辉煌,满载着龙中子女希望,在浴火中不断办得更好。得意时,来到凤凰楼下一坐,感受校园活泼、蓬勃气氛,望着天边,不断,勉励自己;失意时,到凤凰楼下一坐,整顿心情,闭上双眼,感受校园中希望,脚踏大地,不再彷徨。龙中学子如凤凰般在经历钻心浴火磨练之后而获得新生,放射出绚丽夺目光彩,谱写出令人仰慕人生篇章,成为一只美丽凤凰。
励学楼——挥洒汗水,不断拼搏,争取更美好明天!
整个校园都弥漫在晨雾中,像天空飘渺云。闪烁灯光,不少学子早已回去学习。空气中弥漫着书香味道,高三学生早已开始了新一天奋斗。走在楼道上,不时还能听到朗朗读书声。“知识改变命运”,莘莘学子在此用手中笔、书不断充实自己,励精图学,在人生道路上不断前进,为圆大学梦而不断前进。两年后我们,走上考场,在励学楼见证下,交出一份满意答卷,拼得一个美好灿烂人生!
鸿文苑——心灵休憩与安顿地方。
夜幕降临,一轮明月高挂天空,仿佛抬头就像能触及到那片繁星点点夜空。随着铃声敲响,大家都渐渐从欢声笑语中开始休息。在经历了一天辛苦后,慢慢地进入甜美梦乡。深夜中,烦躁心灵也逐渐安定下来,大家都熟睡着,一天就这样随着夜幕推移而慢慢结束。
龙中,这里是梦开始。我们在这里播种理想,收获成功果实,在这里拼搏,收获美好明天。
龙中,这个希望、奋斗与休憩地方,给予了我满满回忆,见证着我成长。龙中,我爱你!