激励作文
无论是在英国还是中国,现在这一代年轻人是“迷茫的一代”,也是需要被拯救的一代,伦敦奥运会的口号inspireageneration(激励一代人)也很好的体现了人们对这一代年轻人给予的希望。然而,在这届奥运会上,我们也看到了这一代人的新生的力量。看奥运,看到了我王明娟的“坚持”,也看到了叶诗文的“一鸣惊人”,孙杨的“不服输,不放弃”,超级丹的霸气,他们是年轻的一代,同时也是向上的一代。
孙杨的豪气最令人敬佩,在400米自由泳比赛以前,韩国号称“游泳天才”的名将朴泰桓,在赛前就放出狠话“20xx伦敦奥运会一定要卫冕”但是在预赛中就险遭出局,孙杨只是默默地承受着外界的一切舆论与猜想,后来,朴泰桓与孙杨一起站在了决赛的游泳台上,发令枪一响,他们一起出发了,一开始,孙杨始终落后于朴泰桓,一个来回,两个来回......我看见观众席上有许多穿着红T恤的人挥舞着五星红旗,在为孙杨加油,在第三个来回的时候,只见孙杨全身发力,身体向上一跃,然后便超过了朴泰桓,这时解说员激动动了,说:“超过了,有了有了!”随后,孙杨的优势越来越明显,最后30米,20米,10米,只看见孙杨紧跟着奥运会纪录那根黄线第一个冲到了终点。
孙杨从水中起来,双手握拳,坐在浮漂上发出了雄性的呼喊,孙杨的这枚金牌对中国来说举足轻重,这意味着中国男子游泳队在奥运史上实现了金牌“零”的突破。这枚沉甸甸的400米自由泳奥运金牌,让孙杨证明了自己,也为中国争了一口气,更收获了胜利的信心。同样是游泳,同样是400米,中国小将叶诗文也让中国人也让世界人民看到了中国青年的力量,一个16岁的小女孩,第一次参加奥运会就获得两枚金牌,我也是16岁,我是多么的微不足道。但是后来我知道,叶诗文和孙杨对于游泳不仅仅有着浓厚的兴趣,而且,他们训练也是相当刻苦,叶诗文从6岁就开始游泳,以后的日子,除了泳池换水的那几天,叶诗文每天都在泳池泡着。孙杨更是训练刻苦,每天最早一个来,最晚一个走。
在奥运赛场上,获得金牌是毋庸置疑的胜者,但是还有许多许多没有的冠军甚至没有的奖牌的人也同样是胜者,一位南非的运动员就令我记忆犹新,没错,他就是“刀锋战士”奥斯卡·皮斯托瑞斯,我看到他的双腿时,他已经站在了400米的跑道上,他是一位残疾运动员,但是他却与正常人一同站在了奥运会的跑道上,而且以小组第三的身份晋级了400米的半决赛,他站在奥运会的赛场就已经是一个奇迹,晋级半决赛便更是奇迹中的奇迹,他被人们称为“征服冠军的冠军”。
“刀锋战士”拿着世界冠军的姓名贴说:“虽然没有晋级决赛,但我觉得能和正常人一起征战奥运会,我已经很开心了!”他是历史上第一位参加健全人奥运会的双腿截肢运动员,也是人类历史上首位同时参加同一年的夏季奥运会和残奥会的运动员。刀锋战士将永远是我们心中的冠军!叶诗文,孙杨亦或者是奥斯卡·皮斯托瑞斯还有很多运动员,无论他们得没得冠军,他们都将是我们心中的冠军。
正如体操运动员冯喆所说“我们是烂茄子土豆”一代”但是“烂茄子土豆”也站起来了。没错,我们是年轻的一代,我们赢得起也输得起,只要我们努力,我们拼搏,我们也会成为成功的一代!