写大熊猫的日记
有一种动物是地球上生存了至少800万年的“活化石”,相传它曾经和古代军队一起出征过,古人称它为食铁兽,它就是我们国家一级保护动物——国宝大熊猫。
大熊猫戴着一副黑眼睛,雪白的、毛茸茸的肚子,乌黑的四肢,和刀剑一样锋利的爪子,圆滚滚的身体,走起路来摇摇摆摆的样子非常可爱。
大熊猫是哺乳类动物,体重一般为80~120千克,最重的可达180千克。它们大多是生活在四川陕西和甘肃等地 ,是我国特有的一种珍稀动物。你知道吗?大熊猫喜欢与竹叶和竹笋为食在寒冷的冬天,大熊猫也可以从枯叶中挑一些新鲜的叶子来食用。科学家发现:早期大熊猫以肉为食,后来为了适应环境的变化,经过数百年进化,才慢慢的演变成如今的饮食习惯,但是它们的爪子牙齿等依然很锋利,脾气也很大,所以千万不要招惹它呀!
我们应该保护大熊猫,我祝愿大熊猫家族不断发展壮大,祝愿大熊猫宝宝健康成长。