写大熊猫的日记
在我国的秦岭,有一种很可爱的动物。它戴着一副墨镜,头上长着一对半圆形的耳朵,肚子和后背都是白色,脖子、手和脚却是黑色。它就是——大熊猫。
你们知道吗?在800万年以前,大熊猫就存在了。由于第四纪冰川导致其他国家的大熊猫灭绝了,唯独秦岭以南的大山深处的大熊猫一直生存繁衍到现在。物以稀为贵,大熊猫就这样成为了我们的国宝。
我们的国宝可真能吃,它们一天中有一半的时间都在吃竹子。瞧,大熊猫用两只手抓着一根竹子放进嘴里,它喜欢吃又嫩又有水分的竹子。当它发现竹子很嫩的时候,就会把竹子塞进嘴里咔嚓咔嚓嚼起来,一根竹子两三口就吃完了。它先是坐着吃,累了就躺着吃,吃着吃着就睡着了。
大熊猫的睡姿千姿百态。有的平躺,有的侧躺,有的趴着,还有的把身子蜷缩成一团。
大熊猫睡醒后就开始玩了。它们有时会爬到树枝上,然后再退着爬下来。有的大熊猫爪子没抓紧掉了下来,蜷成一团咕噜咕噜滚到了地上,它爬下来还懵懵的。
我很喜欢可爱的大熊猫,其他国家的大朋友小朋友也都喜欢。我们会给友好国家租借熊猫,这样一来,大熊猫就成了和平跟友谊的象征。