写大熊猫的日记
星期天,我和爸爸妈妈一起去动物园玩。进了门,我就看见某个动物馆排队的队伍把路给挡住了。于是,我也挤上前去看,不看不知道,一看还真是把我给吓了一大跳。只见一位驯养员叔叔左手拉着套着熊猫的铁链,右手拿着鞭子在抽熊猫,让熊猫表演节目。多少残忍的一幕呀!
熊猫可是世界上最最宝贵的动物之一,数量十分稀少,是我们中国的一级保护动物。它的外表是黑白相间的,被誉为“中国国宝”。大熊猫是中国特有动物,现存的主要栖息地在中国四川、陕西等周边山区。全世界野生大熊猫现存大约1590只左右。成年熊猫长约120 -190厘米,体重85到125公斤,适应以竹子为食的生活。大熊猫憨态可掬的可爱模样深受全世界人的喜爱,在19xx年世界自然基金会成立时就以大熊猫为其标志,大熊猫已成为物种保育最重要的象征,也是中国作为外交活动中表示友好的重要代表。
同学们,大家快快行动起来,让我们一起来保护“中国国宝”---熊猫吧!