写大熊猫的日记
黑毛黑,白毛白,圆圆胖胖惹人爱,攀得高,爬得快,嫩竹野果当饭菜。几个特点一融合,就成了人见人爱,憨态可掬的大熊猫。
它浑身上下圆滚滚的,眼圈是黑色的,耳朵半圆儿竖在头上。团起身子像一个毛茸茸的皮球。
它喜欢吃竹子、竹笋、胡萝卜、窝窝头,吃起来肚子就成了一个无底洞。竹子堆成的大山都吃不饱,它可以躺着吃,坐着吃,狼吞虎咽,它先连啃带咬地把皮给剥了,再细心品味这一美味,最后一个是熊猫的专属动作。就是舔手掌,舔完了跑上去抱住饲养员大腿,撒娇卖萌,饲养员给了这次全部的食物,只听咯吱咯吱地响,吃得可欢了。
当他吃完自己手中的食物,贪婪的目光盯上另一只,另一只四脚朝天,全力反抗,仿佛不是要它食物,而是要它的命。
“不怕熊猫会卖萌,只怕熊猫会武功。”我们的熊猫正在练功呢!先做一下热身运动,然后开始,先来“如来熊掌”一阵扑打后。一个球地上滚,一个球天上飞,再来一个“泰山压顶”球终于被它治服了。
现在熊猫是非常稀少的,我们要保护它们。
整个过程描述的详细,诙谐也将动物的生活习性刻画的栩栩如生。