写大熊猫的日记
世界上有很多动物,而我最喜欢的动物就是我们中国的国宝——大熊猫,接下来就由我为大家讲一讲吧!
说到“大熊猫”,很多人都会认为可爱的大熊猫是猫科动物,其实不然,大熊猫是熊科动物。它们主要分布在四川北部、甘肃和陕西南部地区。大熊猫有一对半圆形的耳朵,一个西瓜般圆圆的头,脸上镶嵌着一双黑溜溜的眼睛,一对黑眼圈般的眼眶像三天三夜没有睡过觉一样。它还有一张爱吃竹子的嘴巴,一直在动。大熊猫全身黑不溜秋的,只有肚皮、背部是白色的。真是太可爱了!
大熊猫的祖先是食肉动物,不过它们现在吃素,最喜欢的是箭竹、玉米秸秆和幼柳树皮,成年的大熊猫一天可以吃20公斤竹子呢!真是个“大胃王”呀!大熊猫性情孤僻,喜欢独居。每年4、5月份时,雌熊猫才会和雄熊猫同居,准备繁衍下一代。大熊猫一胎只生1—2只小幼崽。所以十分稀有。
大熊猫十分珍贵,数量也十分稀少。哪怕在我们中国,也只有1000多只,大熊猫还被世界野生动物协会选为会标,它也是我国的“和平大使”,常常带着我们中国人的友谊,远渡重洋,攀亲结友。
这就是我们的国宝大熊猫,你们喜欢它吗?