《后来的我们》这几天刷爆了朋友圈,“这么好看吗?”怀着好奇的心点开了视频……
这部影片是由女主和井柏然主演的,讲述的是两个年轻的北漂十年时间从相识相恋、相知相爱、分手错过、再到重逢最后正式的告别的一个悲剧爱情故事。他们经历过在隔板房中两个人吃着一碗泡面的简单幸福,经历过一起在地下室卖碟片的快乐时光,看到这里原以为结局会是会苦尽甘来,然后幸福度余生。然而他们却渐渐变得陌生起来,不再交流,不再相互关心,不再一起开心的吃着同一碗泡面。小晓离开了,这时见清才着急的追了出去,直到地铁站,他找到了小晓却没有挽留而是目送着她离开……(也许当时的他以为小晓是因为嫌弃自己没有大房子,没有北京户口,没有稳定的收入才放弃这段感情)后来他努力工作,拼力完成自己的游戏编程,终于他成功了。他以为这时候小晓会答应跟他回家,然而小晓却说:“我已经不是那个时候的我了”就这样他们又一次擦肩而过……是的他们拥有了当初想要的生活可为什么结局仍旧是分道扬镳?看到这里我有些心酸……
再后来渐渐成熟的他们再次重逢,他们一起回忆着曾经的幸福时光,可以看出彼此明明还深爱着对方,有好多好多爱想说出口,却不能说,因为这时的见清已身为人父人夫。他很想为此时无依无靠的小晓兑现当初“上九天揽月,下五洋捉鳖”的承诺,可是却没有任何的资格,小晓也含着泪说“Imissyou”并解释这个“miss”是错过的意思……
在简陋的的隔板房里,只要能在一起感觉就是最幸福的,可爱情终究没有成为婚姻,承诺亦然成为了大海中的一粒沙。当初在一起以为就是一辈子,可是爱着爱着两个人却走散了,牵着的手不经意间就分开了……爱情有时真的特别脆弱,它经不起不在乎,经不起任性,有些人错过了才后悔了,再重逢时依然爱着却不能爱。见清问小晓:“如果那时候你没有走,后来的我们会不会不一样?”小晓说:“如果那天你有勇气就上了地铁,那我会跟你一辈子”如果没有如果,错过了就是错过了,有些人离开了就不会再回头。正因为当时的你没有挽留,我也没有回头,所以才造成了今天不可能的我们。现实生活中有多少撕破脸皮的情侣老死不相往来,就像两条平行线,永远不再有交集和重合。相恋时小晓问见清在他的游戏里如果伊恩永远找不到凯莉,那会怎样?见清说,伊恩的世界从此便没有了色彩。后来的见清事业有成,却弄丢了能带给他色彩的小晓。所以我感觉见清后来的婚姻是不幸福的,即便有一个很可爱的儿子……因为没有色彩的人生是没有滋味的……
我们往往用力的寻找幸福,却不曾回头看看,其实幸福往往就在我们身边,不要等到失去了错过了才明白了后悔了,爱的时候就好好爱,不要辜负彼此的深情,不要总认为有钱了才能给彼此幸福,也许某一天你真的成功了有钱了,却成了那个没有资格为她“上九天揽月,下五洋捉鳖”的人,爱情不易,且行且珍惜……