因为喜欢刘若英,因为后来是我在歌厅里仅能唱囫囵的几首歌之一,也因为最近朋友圈里泛滥煽情的好评,晚上绑架着老公去看了电影《后来的我们》。
剧情其实也很平淡,无非是年轻人恋爱时都有的争吵与分分合合,无非是夹在小县城与大都市之间的北漂族打拼的艰辛和内心的撕扯挣扎,无非就是一个青蛙变成王子后却又失去了公主的老套故事。总之,我没有被如期的感动。老公更夸张,打哈欠期待影片早点结束。当然剧情平淡的电影也不见得的没有深度不感人,表现手法不同而已。
一句话、一首歌、一部电影,只有某一点迎合了你经历中的片段、你曾路过的风景、你所爱过的人、你的成功与失败、你的盔甲和软肋~~~~~只一瞬间我们就被细软的感动了。
上次看哭,是巩俐陈道明的《归来》;上上一次看哭,是吴倩莲黎明的《半生缘》顾曼桢在电影院里边笑边流泪的样子;上上上一次看哭是《廊桥遗梦》结尾的部分。以上这些,于我就是所谓的感动了。
《后来的我们》一句对白我最大的遗憾,是你的遗憾与我有关。陈奕迅的《我们》,单曲循环。