很久很久以前,我听的一首《之后》,那时候的我,天真懵懂,就是单纯的觉得好听,如今听懂了,也长大了,我们都成了初闻不知曲中意,再听已是曲中人,十九年后的今日,把《之后》这首歌的意思拍成了电影,变成了之后的我们,影片还没有上映就火的一塌糊涂。
那么这部电影值不值得我们走进电影院一看呢,我觉得这是毫不犹豫的,电影讲述的是在异乡漂泊的年轻人。偶然相识再归乡过年的火车上,两人怀揣着共同的梦想在北京打拼,之后两人相爱相恋,在期间,他们有分歧也会经历争吵和分手,十年后,在飞机上上再次偶然重逢,他们就这样命中注定的再次相遇,不一样的是他们这次再飞机上遇见了彼此,虽然刻骨铭心但终归云淡风轻,青春终会落幕,感情从不缺席。影片不止是林见清和方小晓的故事,也是井柏然和___、以及我和你的故事。
十七岁时爱上的人,可能十年后已经难得再见,时间走过,你再也没能像以前那样
干净而纯粹的拼命爱一个人。
过去也许痛苦,也许不堪,却永远是我们最宝贵的,一去不复返的青春。
但愿之后的我们,都学会了如何去爱,并各自幸福。