最近奶茶的首部电影大卖,各种后来的博文、影评、小说蜂拥而至,热闹极了。今天我也凑个热闹写后来吧。
看很多文里都说着如果另一种选择会怎样,各种的假设加推论都似《前任3》般的遗憾与忆青春。
青春年华里遇到的人和事,都只属于那个年龄才会做的选择。谁没年少过?每个人都会拥有自己的青春故事。那就是青葱岁月的记忆。
昨天五四青年节,有同学在班级群里晒出我们美好的青春年少时的照片,谈笑着那时的我们,也会引来我们的会心一笑。
不论后来怎样,只要当初没在一起,就是缘分尽了,就开始新的旅程,化成彼此的记忆。不论是痛的还是美的,都已翻篇。
遇到先生时,没有特别的经历,就是这样平淡的走过,结婚生子,柴米油盐酱醋茶,在日子中慢慢感受幸福。
后来的我,庆幸在小落家学习,改变了自己理科思维,学习用右脑去感受生命中的美好。
不论是买花,还是每个纪念日,都让生活有了仪式感,开始让自己的生活变美了,让自己懂得了生活也要有美感,学习生活美学。
我很庆幸后来,我遇到了落雪兰老师,遇到了那些亲闺蜜们,让我的生活变得有质感。
后来的我,因小落家变得自信而从容。因为能体会到生活中与先生点滴美好,陪伴儿子的健康成长,我觉得很幸福。
如果爱就深爱,如果不爱,就请离开。生活中没有如果。后来的我们,都会随着时间的飞逝而不断成长。
后来的生活,其实可以很幸福。学会珍惜当下拥有的,感恩遇到过的人。相信一切都是最好的安排。一切随缘,不念过去,不畏将来。