游泳的周记
中队夏天,是多么的炎热,蝉在树上不停地唱着,唱完了一首又一首,风是热的,水也是热的,这样的天气谁都讨厌,而我却最喜欢了,因为这样妈妈就能带我去游泳了!昨天,妈妈就带着我、大嫂和大嫂的孩子一起去游泳!
我虽然很喜欢游泳,但我一直不会游泳,我怕水会抢到我的鼻子,于是我带着游泳圈,穿着泳裙,迈着小方步向泳池走去。泳池可大了,水蓝蓝的,我迫不及待的想下去游,只听“扑通”一声,我跳下了水,四周溅起了巨大的水花。一下水,我全身打起了哆嗦,这水怎么这么凉啊!,我急匆匆的上去避一下寒,妈妈好像看出了我的心思,摸了摸水说:“游泳嘛,池里的水总会凉的,游泳就是来避暑的,如果池里的水是热的话,那跟站在外面晒太阳有什么区别呢?”我听了妈妈的话,再次跳下水,虽然还是有点冷,但我一直不停的动,我和水就慢慢地“融合”在了一起。我看着别人的样子慢慢地学了起来,我的脚一蹬一蹬,两只手像划船一样的摆动,但我拼尽了全身力气,居然没怎么动!我没办法只好走回去,扶着杆子,练习漂浮能力,我全身放松,慢慢地身子飘了起来,我再次游了起来,全身放松,慢慢地游,但还是没怎么动。我灰心了,回到岸上,妈妈过来告诉我不能放弃,她说:“学游泳怎么能放弃呢?像那些国家队的,如果不是他们自己刻苦练习哪能在奥运会上得到金牌呢?我知道学游泳是有点难,但要坚持练习啊!”“好!我今天不学会游泳不回家!”我再次跳下水,妈妈指点我说:“腿要蹬的快一点,游泳退就要快!”我按着妈妈说的,腿蹬快,我努力向前游,终于,我游起来了!我可兴奋了!一口气游了几个来回!嫂子和妈妈都在为我高兴呢!真是太好啦!
真是多亏了“只要功夫深,铁杵磨成针”的意志力我才学会了游泳,虽然是带着泳圈游的,但我相信,只要我坚持努力的练习,总有一天,我不需要泳圈,我也可以游起来!