人无信而不立,业无信则不兴。
诚信是成功的基础,一个失信于人的人,也不可能得到他人的信任,更谈何成功?
晏殊实事求是,表里如一,不因自己家境贫寒而自卑,被宋真宗提拔为宰相;李嘉诚始终坚持“诚信第一,重信守诺”的原则,最终成为亿万富翁。
而周幽王为逗褒姒一笑,三番五次戏弄诸侯,失信于人,最终被犬戎杀死,西周灭亡。
从读书中,我了解到诚信的重要性,以诚待人,才能得到他人的信任。
压力,有时也是前进的动力,成功的因素。有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚。项羽破釜沉舟,楚军以少胜多,打得秦军节节败退,流芳千古,世称西楚霸王。
朱元璋被逼无奈,参加起义军,最后成为明朝开国皇帝,名垂青史。
而在成功的道路上自然有很多绊脚石,这就是所谓的“困难与挫折”。一些人因无法越过这些绊脚石而止步不前,最终一事无成。而另一部分人坦然面对挫折,最终百炼成钢,成为了成功人士。
懒惰,是人们的本性。但这恰恰也是人们成功路上的绊脚石,只有克服它的人,才能取得成功。
读完这本书,我明白了许多做人的道理和走向成功的方法。人的一生不可能一帆风顺,而通往成功之路也是枯燥的,单调的。当我们屡次努力,屡次失败时,我们不妨再试一次,也许这一次,我们就能听到成功走来的脚步声。