20xx年7月15日 星期六 天气:晴
今天,我读了一本名叫《彩虹鸽》的书。
彩虹鸽主要内容讲述的是一只鸽子的传奇故事。这只鸽子出之后,因为脖颈处有着像彩虹一样的羽毛,所以被称成为彩虹鸽。彩虹鸽让一位热情洋溢、敏感细腻的印度少年精心照料下,通过艰苦的训练,最终成长为了一只无所畏惧、英勇无畏的战争信鸽——在一次世界大战的战场上,彩虹鸽为印度军队穿过枪林弹雨,克服了重重的困难,那怕自己身负重伤,但还是成功地完成了情报传送任务。
我们的所思所想,会影响到我们的每一个举止言行。心怀恐惧,即使是无意识的,哪怕憎恨只存在于极小的梦境之中,这样的恐惧和憎恨,必然会不可避免地影响你的所作所为。因此,大家应该充满勇气的去生活,吸入勇气,再把勇气散发出去。去思考,去感受爱,这样和平与宁静就会从你的心中流出,就像一朵花散发出的芬芳一样自然。
只有勇敢创造的传奇故事,才值得被广为的传颂。我想,彩虹鸽就是一个榜样!