最近我读了一本印度作者达恩葛帕穆克奇写的一本名叫《彩虹鸽》的书。
这本书主要讲了小男孩我养了一只彩虹鸽。彩虹鸽曾穿越过喜马拉雅山又在炮火重重的战场上送情报,但彩虹鸽见证了战争的残酷,让它的内心充满了恐惧,丧失了对飞行的信心,最终在主人的帮助下重返蓝天。
像这样的英雄有很多比如赵一曼,赵一曼是中国共产党党员,抗日民族英雄,曾就读莫斯科中山大学,毕业于黄埔军校六期。赵一曼1935年担任东北抗日联军第三军二团政委,在与日寇的斗争中于1936年8月被捕就义。
所以,亲爱的朋友,带着满满的勇气去生活吧,并且不知把自己的勇气随时与他人分享。让爱常驻心间,安定与平和自然而然的就会装满你的心房,就像鲜花吐露芳香一样自然。这是整本书我记忆最深刻的一句话。