星期五下午,我们班举行了“包饺子”活动,全班同学对这次的活动都很期待。活动准备好后,老师就让我们排好队,带领着我们来到了“主战场”——食堂一楼。
到达食堂一楼,准备一同参与的家长们已经等候多时了,桌上也已经摆好了各种美味的食材和可口的饮料。
活动正式开始后,同学们都跃跃欲试,可包饺子看起来挺简单,做起来却一点儿也不容易。我先把饺子皮放在手掌心,再把食材放在饺子皮上,最后再将饺子对折合上。可是,肉馅儿就是不听我的使唤,一会儿从这边冒出来,一会儿从那边跳出来。
勤毅妈妈看到我手忙脚乱的样子,走了过来,递给我一个模样古怪的东西,说:“这可是好法宝!”我心想:这是什么呢?这时,我看到旁边的同学都用这个包饺子,于是我学着他们的模样包起来。我先把饺子皮放在“怪东西”的凹槽里,再把食材放进去,最后再把“怪东西”合起来,这样就大功告成了!
这时,我听到有人在喊:“饺子来了!”我抬头一看,原来是别人包好的饺子出炉了。我赶紧用筷子夹了一个放在嘴里,一咬!哇!真美味啊!比妈妈买的饺子好吃多了!同学们个个吃得可欢啦!
最后,包饺子活动就在同学们的欢声笑语中结束了。这次的活动我不仅吃到了美味的饺子,还学会了包饺子的方法。我想,回到家后,我就可以向妈妈露一手了!