有趣的活动周记
在这周星期三的下午,《慈溪日报》小记者中心“放飞春天的风筝”系列活动来到我们校园。同学们怀着兴奋的心情,一个班一个班陆续走到看台上,准备观看风筝展示。
一开始,大家看到四连体风筝在天空中飞来飞去,时快时慢,听了讲解后,才知道它是运动风筝,可以变速。最有趣的风筝是三叶虫了,它飞上去,掉下来,这样重复了两遍,它行动慢悠悠的,好像是一只三叶虫在爬。最大的风筝是大章鱼,足足有30米长,三个人一起放,两人拉风筝,一人放,虽然有三个人,但第一次放还是失败了。看来这个风筝想要放飞上去还是有一定的难度的,他们没有放弃,继续努力,这次十分成功,大章鱼飞了上去,所有人都欢呼起来,声音大得不知道怎么形容。风筝迎风向我们飘来,同学们又欢呼起来,个个都高兴得手舞足蹈。最后又来了一个很特别的运动风筝,它像战斗机一样忽左忽右,还可以听到一个像战斗机的声音呜——呜——呜,因为这一特征,我们把这个黑色大风筝叫“战斗机”。
这些风筝各有各的特点,各种各样的形状,让我们看得眼花暸乱。这次风筝展示,是一场十分有趣的校园活动,让同学们都难以忘怀,大家都期盼着以后还有这种活动。