星期二的中午,郭老师宣布星期五最后两节课做寿司。接到这个消息,全班同学都高兴得手舞足蹈,有的高兴的跳起来。大家都在商议怎么做寿司。
星期五,我们期待已久的寿司宴终于到了。中午,我们几个同学收拾好米饭,开始烧米了,看着那一锅锅喷鼻而来的米饭,我仿佛看见了一个个美味又可口的寿司开始了,我先摊开那一张大大的桌布,分发给每人一双一次性手套,把自己带来的东西拿了出来,那一包包大块的紫菜,一根根橘黄色的胡萝卜,散发着香味的鸡蛋皮,和一包包配料......真是让人眼睛都花了,陈锦浩早已忍不住了,拿起一根大香肠,往嘴里吞了下去。
饭蒸好了,蔡豪杰拿起一块大大的寿司,把饭放在上面,再用刀把黄瓜均匀的切成8等分,放在上面。再把香肠放在上面,潇洒的把色拉酱抹在上面。瞧他那麻利的样子,真是一代神厨啊!看见蔡豪杰这么厉害,我也大显身手,我先把紫菜放在寿司帘上,再放上香喷喷的米饭,搭配一层肉松和蛋皮,那可为天下美食!其他组员也都纷纷动工,一会儿出了个海鲜寿司,一会儿出了个肉肉寿司,就这样,我们一股气做了六个寿司。第一次做完,我们的经验丰富起来,在和组员同心协力下,做了10卷,我想今天的寿司真多呀!
吃着美味的寿司,品尝着自己的劳动成果,真应了一句话﹕只有付出,才有收获!