星期天,我们又开始了假日小队活动。
一大早假日小队的小伙伴们在龙井村集合,在召集人叔叔的带领下就要去山上采茶了。我们背起箩筐,排好队伍向山里进发。爬了一段弯弯曲曲的山路,来到一个山坡,我们看到了一片绿油油的、茂密的茶树,矮矮地茶树一排又一排。茶叶在哪儿呢?茶农阿姨告诉我们,茶叶在树枝的顶端,嫰嫩的、淡绿的才是茶叶。于是,我们这群小茶农就迫不及待地开始采茶了。我走到一排茶树前,认真地寻找。哇,高高低低的枝头上,有的长着两片嫩嫰的叶子,有的是两片小叶子包在一起像个小芽尖,在墨绿色的树叶衬托下特别鲜嫩。我用手轻轻一采,茶叶就跑到了我的小背篓里。过了一会儿,我背篓里的茶叶越来越多。可是,我看到其他小朋友采的比我多,就赶紧从一只手采变成两只手采。小茶农们在茶树间来来回回地穿梭,忙得不亦乐乎。正当我们兴致勃勃地采着时,爸爸妈妈们就说时间到了,我们只好依依不舍地下山了。
回到集合点,看着一个个小背篓里的茶叶,我们每个小队员的心里都是甜滋滋的,这可是我们的劳动成果啊!