xx年7月22日天气:晴心情:感动
哎!又上当!我抱怨自己。最近,我慢慢发现妈妈是个爱耍小骗局的人(只对我),而我就成了资深上当者!
片段一、7月20日上午9时30分左右
我正在津津有味看书,突然出现了拦路虎把我给难住了,我连忙跑去请教妈妈。妈,不见经传是什么意思啊?妈妈正在厨房洗碗,她想了想,说:哎呀!我只听过这个成语,但到底什么意思我也不太明白。你去查查看,等会儿告诉我,给我做一回小老师!我听完就对妈妈嗤之以鼻:什么嘛!连这个都不知道!还什么大学本科毕业呢!我查完以后,得意洋洋地向妈妈解释了这条成语的意思。妈妈居然还说要拜我为师,我一拍胸脯就答应了。渐渐地,我从妈妈夸张的表情与动作察觉到了其中的奥妙:妈妈是让我把这个成语记得更深,才贬低自己的。
片段二、7月19日中午12时左右
我们一家三口围坐在餐桌前享受着丰盛的午餐。妈妈夹了一大叉鲜嫩美味的白菜叶子放入了我的碗中,我吃着吃着,发现了我吃了怎么多好吃的,妈妈却一点儿没吃。想着,我也夹了一大块流油的排骨放入了妈妈的碗中。欢,还是你吃吧,妈妈不爱吃排骨!妈妈说着又把排骨传给了我,自己却夹了一块老得不行了的白菜杆子。我知道,妈妈又骗我了!
片段三、7月21日下午3时45分左右
我这个人啊!有一个坏习惯,就是东西用完随手一放就完事,很少让它们呆在家里所以有些东西刚用过一次就不知去向了,还经常把一个房间弄得跟猪窝似的,因此挨了不少骂。今天,妈妈却以前所未有的好态度,温柔地说:欢啊!我知道你是班里的中队长,经常组织活动,而且还组织得很好。不然,我们家这次开展一次卫生评比活动吧,我和爸爸当你的组员。我们互相监督,谁的房间乱,谁的桌上不干净都由你来评分,一星期一次,好吗?
当然好啦!我美得说话都高24度了,我终于能管管你们了!
我既然要管爸妈,不用说,我也得先做好带头作用呀!想着,便把房间收拾得干干净净,整整齐齐得,从妈妈那得意的笑容中,我这个傻妞有上当了!
妈妈天天都在耍小骗局,只是我不愿意去揭穿它,因为它不仅仅是骗局,它还隐藏着妈妈对我的爱!我喜欢上妈妈的当,因为我爱妈妈!