“铃铃铃”上课了,活动开始了,陈老师向我们说完规则,又分了组,活动就正式开始了。陈老师先复习了之前课上讲过的字谜,出了一些新题目,首先,老师给我们看了一张图片,很多同学跃跃欲试,可结果都是扣5分。后来,老师公布答案“女”字。
然后,老师又出了一题“中国话”,把大家都难倒了,老师看见李嘉龙举手,就叫了他。他说:“是“中”字。”可他的答案是错的,给我们组白白扣掉了5分。最后的答案是“哗”。
老师又我们让我们在“口”字上加两笔,能组成什么字。两个字加5分。我们组派出的人只写了3个字,才加了5分,我上的话,可以加50分,我写了“白”“只”“甲”“电”“田”“古”“目”……十多个字。
老师在灯幻片上写下了:“客满”两个字。大家看了,纷纷拿出来笔和纸写起来。我想:“客满”两个字怎么也拼不成一个字啊!正当我百思不得其解的时候,何政楠同学举起了手。他说:“是“促”字。”我们都非常疑惑,老师请他上黑板来写。老师说:答案是“侈”字,也可以是“促”字。我心想:“客满就是人满,满就是足,人和足加起来不就是促了吗?”我这时才恍然大悟。可为时已晚,他为第二组加了10分。最后以100:95:85:55的分数获胜。免了一样作业。其它三组只有羡慕的份。