星期五的晚上,我和妈妈约好了,上完英语课就去新纪元游泳。还没上完课我就期待早点下课,就在这时,我听到一阵轰轰隆隆的声音,紧接着一道电光划破夜空,我吓了一跳,因为我最怕打雷闪电了。记得以前在老家时,有一年的暑假也是打雷闪电我吓得躲在爷爷身后不敢出来。今天我都长大了,怎么还怕打雷闪电这回事呢?可是我就是害怕,谁也没办法。都下课了,妈妈还没来,我越发害怕了,就给妈妈打电话,这时,又是一阵轰隆隆的声响,比以前更大了,又一道闪电划破长空,这时候,妈妈来了,打着伞来了。妈妈说就是因为回家取伞才来迟了,说因为今天打雷闪电所以不去游泳了。
我和妈妈走在回家的路上,柏油马路亮闪闪的,尽管雨还在下着,可我心里一点也不害怕和紧张了。因为有妈妈在身边。更因为我已经是个男子汉了。妈妈说,这场春雨真是好啊。人常说春雨贵如油,春雷引来了春雨,春雨将路面洗干净了,还洗得树叶闪闪发亮。妈妈说,小草和树木喝饱了春雷送来的春雨会长得更快,我想应该是吧。