关于女汉子的作文
我们的邹老师身材高挑,皮肤呈小麦色,很有光泽,瓜子脸,匀称的五官,经常扎着马尾辫,修长的腿显得格外出众。她不是女神,而是地地道道的女汉子。
邹老师在怀上小宝宝后,一切照旧,走路风风火火,说话大呼小叫。生小宝宝的前一天,邹老师还在三尺讲台挥洒汗水,激情讲解,我们听得如痴如醉。邹老师的汗水没有白流,我们班上的成绩总是第一名,我们茁壮成长!
邹老师是班主任,也是班上的电工,清洁工,修理工,保管员。邹老师每天像汉子一样战斗着。记得那是一个夏天的中午,我们正在食堂吃午饭,只见马莉同学口吐白沫,四肢不停抽搐,我们都被吓坏了。紧急中,有人通知了邹老师,很快,邹老师满头大汗上气不接下气跑到食堂,拨开围观的人群。邹老师大吼一声:让开,我是她的班主任。邹老师一看便知是羊癫疯发作了,得知120急救车正在来的路上。可食堂在五楼,为争取时间,邹老师在大家的帮助下,背上马莉,下了楼,急急往校门口赶去。真不知老师哪来那么大的力气,要知道,马莉同学是班上重量级的人物。因抢救及时,马莉转危为安。
邹老师的手机二十四小时开机,随时待命投入工作。邹老师除了与我们斗智斗勇外,还敢于与坏人作斗争,她的英雄事迹在班上广泛流传。那是一个寒冬的黄昏,邹老师走在下班的回家路上,在一个偏僻的地方,邹老师听见有人在呼喊:抓小偷,抓小偷。邹老师顺着声音望去,看见一个年老的婆婆摔在地上,不远处,一个猥琐的人往前跑去,一看就是小偷,邹老师马上追上去,边追边喊:站住,站住。听见喊声,那人跑得更快了,眼看距离拉大。邹老师更着急了,急忙甩掉了高跟鞋,以刘翔般速度追上去。追了约十分钟后,那人的速度慢了下来。武侠迷的邹老师施展无影腿功夫,一下子把那人绊倒在地,然后一个漂亮转身,把那人的手反背起来。在大家的帮助下,把小偷送到了派出所。
巾帼不让须眉,这就是我那女汉子老师,我们为之骄傲,为之自豪!