关于女汉子的作文
生当做人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东。
李清照
你本是楚国的英雄,只因那始皇帝奋六世之余烈一扫六合,楚国没有了,项家也变衰落了。你是一个有思想的汉子,你的骨子里流淌着坚强的毅力。
你天生神力,与人角力未曾失败,甚至更有那霸王举鼎的传说在众多兄弟的心中流淌。你武功卓绝,以一当百,所向披靡。环顾天下,又有谁可以称得上是你真正的对手。你与项梁曾见始皇出游路过会稽,你那时曾说:那个人,我一定会取代他。项梁捂住了你的嘴告诉你这是朱连九族的大罪,你看了一眼便不再言语。
当陈胜吴广起义时,吴中的群官曾想去归顺,你看不惯这些人,在项梁的暗示下你杀了他们,群官的家人被你吓的都趴在地上不敢起来。项梁召集诸位豪强,并说服了他们与你一同参加战斗,这样八千精兵便被你叔侄二人掌握在手中。
你曾在巨鹿以为数不多的楚军大败秦军主力,使你的威名传遍五湖四海,也使那秦军不敢远望你的锋芒。
你与那刘邦定下谁先攻入咸阳,谁便称王的协议。刘邦设计,于是他先入了咸阳,而你却看不惯这个使用阴谋诡计的小人,于是你用武力逼迫。他撤出咸阳。
你并非一介武夫,只不过是不屑做那种尔虞我诈的勾当罢了。所以你不愿在鸿门宴上杀掉刘邦,你觉得那样有愧于霸王的称号,可刘邦呢,却在暗中休养生息并发誓要与你一决雌雄,争夺天下。
战争,不是江湖间的决斗,更不是比武切磋。你不痛下杀手,可是对方绝不会留你这强敌在世。这便是战场,没有任何江湖规矩可言。
乌江边,你看着旁边的战士一个个倒下,你的头脑一片空白。回忆起往昔的风光,你的心都碎了。面对这红尘的烟雾,你已经流下了伤心的泪水。
你不是勾践,不会卧薪尝胆,你不是刘邦,不会卑躬屈膝。你是霸王,所以你选择了死,而你的死却是何等壮烈,何等豪爽?
你举起剑,割断了自己的喉咙,喷涌出的鲜血洒在岸边,洒在江水里,触目惊心。两行泪自你的虎目流出,而你已经倒入了水中
乌江水已经鲜红
注定,这江山不是你的。
注定,西楚霸王只是过往云烟。
残阳如血,散在乌江水上,映出了苦涩的鲜红,滚滚乌江水,应为有你,不再寻常。滔滔江水带着你的灵魂远离了这让你伤心的红尘。