在一个寒冷的晚上,一年一度最大功劳奖的评奖大赛就要开始了。
高高在上的眉毛小姐最先发话,娇媚纤细的她自豪地说:“我是长在最高处的,我为小主人的容貌加了不少分数,我的功劳是最大的,如果没有了我,小主人肯定丑的连出门的勇气都没有!”
嘴巴听了很不服气,他反驳道:“如果没有你,小主人完全可以用眉笔画上去,你是可以被代替的,可是我就不一样了,如果没有了我,我小主人就不能说话,也不能吃饭,一旦不能吃饭,小主人就会被活活饿死,所以我的功劳是最大的。”
眼睛小姐大声地说:“你说的好像也有点道理,但是我仍然觉得我的功劳是最大的,如果没有了我,小主人就什么也看不见了,有嘴巴又怎样?他看不见食物,也拿不了来吃,大家说说,是这个道理吧?”
耳朵先生自信地挺起了胸脯,“可怕的雷声、身后的汽笛……这些都是关乎小主人生命的,如果没有了我,他什么也听不见,就会遭殃,所以我的功劳是最大的!”
鼻子却对他们不屑一顾,一脸鄙夷地说道,“如果没有我,小主人就不能呼吸了,连活着的权利都没有,更别谈有你们啦,所以,我的功劳是最大的!”
就这样,你一言,我一语,五官们吵得不可开交。旁边的桌子爷爷看不下去了,语重心长地说:“你们都很重要,功劳都不小!缺了你们任何一个,小主人都要遭殃,正所谓一荣俱荣,一损俱损,所以更你们应该团结合作,齐心协力,为小主人效力啊。”
五官们一听,一个个都惭愧地低下了头,从此,他们再也没有位置争吵过!