三年级争论作文
争论
一天,小明走在放学回家的路上,听到一阵吵闹声,可他向四周看去一个人也没有,原来声音是来自他的书包。在书包里铅笔和橡皮在争吵,铅笔对橡皮说:“要不是我字写得好,小主人作文能得一等奖吗?”橡皮不以为然大声争辩道:“要不是我把小主人写错的地方擦掉,小主人画画能得第一名吗?”铅笔又说:“没有了我写字要你橡皮干吗,再说了我有很多各种各样的兄弟,有圆珠笔、红笔、钢笔,还有披着各种颜色衣服的油画棒......”橡皮毫不示弱的对铅笔说:“我的家族非常大,形态更是千奇百怪。有的是老虎形状,有的是兔子形状,还有各种各样的手枪橡皮......”它们谁也说服不了谁,就找文具盒老师讲理。文具盒老师对铅笔和橡皮说:“你们都在小主人困难的时候起到了很大的作用,所以你们都是小主人的宝贝。”铅笔和橡皮得到了满意的答案,他们谢谢了文具盒老师。从此以后铅笔和橡皮再也不争吵了,而且忠心的为小主人服务。小明像珍惜自己的生命一样珍惜它们,保护它们,不让别人伤害它们。