在地球的卫星轨道上有各种各样的卫星,它们正在讨论谁的本领最大。
侦查卫星开始说话了:我的本领最大,我被人们称为太空摄影机,可以迅速从1000公里的高空降到100多米的高空摄影,一会儿看坦克,一会儿观察飞机,一会儿拍摄潜艇
侦查卫星正自豪的说着,通讯卫星不服气了:我可是可以上天下海的告诉船舰、潜艇、飞机、汽车等交通工具们的航向!
说着说着,资源卫星发话了:我比你们俩都厉害,我身上装着光谱相机,红外相机,微波辐射影仪我还能不停传送自己拍来的宝物,资源。清楚的告诉人们在那里藏着宝藏。
几个卫星说着就吵了起来:我才是最厉害的!哼,我才是呢!侦查卫星说:别吵了,我们去找地球妈妈评评理吧!卫星们都同意了,找到了地球妈妈。
地球妈妈笑了笑说:孩子们,你们的本领都很大,要是你们能向营救卫星那样勤劳工作就更好了!听了这番话,卫星们都地下了头,飞到各自的岗位上认真工作去了。
地球妈妈点点头说:我的卫星孩子们都长大了!